На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Дуракам закон не писанМёртвые птицы и р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеНажился на футбол...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Зеленский может с...

США стремятся изолировать Китай: переговоры с 70 странами на повестке дня

Администрация США, разрабатывая стратегию экономической изоляции Китая, планирует снижения пошлин в обмен на обязательства от более чем 70 стран. В этом участвуют такие деятели, как министр финансов Скотт Бессент, с акцентом на сотрудничество с Японией, Великобританией и другими.

Администрация Соединенных Штатов в рамках переговоров с другими государствами стремится получить от своих торговых партнеров обязательства по экономической изоляции Китая.

Взамен Вашингтон готов предложить снижение пошлин, которые ранее были установлены американскими властями. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Белый дом планирует провести переговоры с более чем 70 странами, чтобы убедить их запретить Китаю перевозить товары через их территории,

— отмечается в статье, ссылающейся на информированные источники. Также в этих обсуждениях предполагается добиться запрета на присутствие китайских компаний в этих странах, что позволит предотвратить обход американских тарифов и не допустить попадания дешевых китайских промышленных товаров на их рынки.

Сообщается, что ключевую роль в разработке данной стратегии играет министр финансов США Скотт Бессент. По его мнению, наиболее вероятных партнёров для достижения таких соглашений можно найти среди таких стран, как:

Япония, Великобритания, Австралия, Южная Корея Индия.

В контексте проводимой политики, президент США Дональд Трамп 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из разных стран. Основная ставка новых пошлин составила 10%. Кроме того, с 9 апреля для 57 стран начали действовать повышенные тарифы, подсчитанные на основе торгового дефицита США с каждой страной, чтобы вместо дефицита был достигнут баланс.

Однако, 9 апреля Трамп объявил, что свыше 75 стран не стали принимать ответные меры и выразили желание вести переговоры. Поэтому на 90 дней для всех стран, за исключением Китая, базовые импортные пошлины будут оставаться на уровне 10%.

В результате эскалации торгового противостояния, дополнительная "взаимная" пошлина США на китайские товары достигла 125%, в то время как Китай установил аналогичную пошлину на американские изделия. Дополнительно, продолжает действовать пошлина в размере 20% на китайские товары, которая была введена США в ответ на обвинения в недостаточной борьбе Китая с синтетическими наркотиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх