На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Тухлого ливерного олуха шольца сменил протухший сортирный петух мерц. В хэрмании все канцеры начиная с меркель идиоты.Нахальству нет пр...
  • Андрей Васильченко
    А это уже интервенция!!! Вторжение вражеских войск на территорию исторической России. Чем заканчивается интервенция -...Макрон: Франция и...
  • Eduard
    Целый 1 самолет завели! Масштабы!!!!Премьер и спикер ...

Списание средств с карт россиян: когда долги могут взять 70% пенсии

Юрист Олег Черкасов разъяснил, в каких случаях могут списать пенсионные средства с карт россиян. Сумма удержания может достигать 70% при алиментах и возмещении ущерба. Граждане могут сохранить прожиточный минимум, подав заявление в банковскую организацию или к судебным приставам.

Списать денежные средства с банковской карты гражданина, включая его пенсии, возможно на законных основаниях в ряде ситуаций.

Об этом агентству "Прайм" сообщил ведущий юрист ЕЮС Олег Черкасов.

Прежде всего, это касается долгов — по кредитам, коммунальным платежам и налогам. Взыскание ущерба может произойти на основании решения суда, которое направляется судебным приставам или непосредственно в банк. Сумма, которую могут удержать, не должна превышать половины пенсионной выплаты, но существуют исключения. В случае уплаты алиментов на несовершеннолетних детей или возмещения вреда здоровью, а также в некоторых других случаях, может быть списано до 70% выплаты.

Юрист Черкасов уточнил: «Указанные ограничения действуют исключительно на доходы должника, такие как заработная плата и пенсии. Однако если на пенсионную карту третьим лицом будут перечислены средства, например, как возврат по договору займа, удержать могут всю сумму».

Должники имеют право оставлять на карте средства в размере прожиточного минимума — общефедерального или пенсионного уровня. Для этого необходимо подать заявление судебному приставу или непосредственно в банк, в зависимости от того, откуда поступило решение о взыскании, подчеркнул юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх