На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Удачи нашему Президенту, и всем нам, на этих переговорах! Пусть наступит мир, который мы заслужили! В эпоху ИИ, и пол..."Черта с два": По...
  • Evgenija Palette
    Брэшэт...Сдавшийся в плен ...
  • Виктор Старицын
    PS В случае заключения мира с Киевом Россия может вывести войска из 4 регионов, заявил депутат Госдумы Алексей Чепа....План России на пе...

Жители России не понимают, как управлять замороженной пенсией

Согласно исследованиям, интерес к программе долгосрочных сбережений проявляют лишь 45% опрошенных.

Большинство граждан России не имеют представления о том, как формировать свои пенсионные накопления и не проявляют к этому интереса. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования негосударственного пенсионного фонда "Достойное будущее" и Финансового университета, опубликованные в газете "Ведомости".

Несмотря на то, что 69% опрошенных слышали о программе долгосрочных сбережений (ПДС), интерес к ней проявляют лишь 45% респондентов. 29% участников опроса заявили, что не готовы тратить время на изучение этой темы, а 22% не планируют свои финансы на долгосрочную перспективу.

По этим причинам жители страны не мотивированы активно действовать со своими накоплениями или переводить их в программу долгосрочных сбережений.

В исследовании приняли участие 2000 респондентов по всей России, опрос проводился в онлайн-формате.

Программа долгосрочных сбережений была запущена в прошлом году. Она предусматривает ежегодный налоговый вычет в размере до 400 тысяч рублей, государственное софинансирование до 36 тысяч рублей и возможность добровольного перевода замороженных накоплений из системы обязательного пенсионного страхования.

Ранее президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) заявил, что жители России со средним уровнем дохода могут накопить 2,5 миллиона рублей к 15-летию ребёнка, используя программу долгосрочных сбережений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх