На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Плевать на них, в победу они вложили минимум, безграмотные французы наконец осознали, что в целом, не считая отдельны...Париж предложит о...
  • Ирина Галивец
    У нас одни разговоры и предупреждения!Угроза бить по ру...
  • Алекандр Крымский
    Пора уже показать нашу дубину наглосаксам. Эти идиоты по другому не поймут.Хитрейший шаг НАТ...

Вице-премьер Пархомчик: Европейским бизнесменам поступают угрозы из-за контактов с Белоруссией

Экономические регуляторы ставят препятствия европейским предпринимателям, лишь бы те не покупали продукцию в РБ.

Белоруссия смогла преодолеть экономическое давление со стороны иностранных государств. Для этого предприятиям Республики пришлось переориентировать рынки сбыта. Одним из крупнейших торговых партнёров стала Россия, из которой ушли многие иностранные компании.

Как отметил в интервью ОНТ первый заместитель премьер-министра РБ Пётр Пархомчик, белорусским предприятиям удалось закрыть появившиеся потребности.

Тем не менее, Белоруссия не полностью переориентировалась на рынок России. Также планируют отказываться от выхода на европейские рынки. На сегодняшний день существуют некоторые препятствия на пути свободной торговли с Европой. Людям, поддерживающим экономические контакты с Белоруссией, даже поступают угрозы от европейских регуляторов, отметил Пархомчик. И всё равно поставки продолжаются, хоть и не в таком большом количестве. Есть заказы даже на тяжёлую технику, такую как БелАЗы, которые невозможно спрятать "словно иголку".

Одновременно с этим РБ развивает и другие рынки сбыта. Например, продукция белорусских предприятий пользуется спросом в Китае, Южноафриканской Республике, Зимбабве, Анголе, Алжире, Египте, Кении. Пархомчик отметил, открыли ещё ряд стран, с которыми планируют налаживать отношения. Самыми распространёнными товарами, которые отправляют белорусы на иностранные рынки, являются трактора, пассажирский транспорт, автомобили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх