На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Предупреждали вас ,чухонцы ,не поверели ,Результат налицо!В Финляндии обвин...
  • Юрий Зубрин
    Значит опять будут массовые фальсификации ,подтасовки ,уничтожение бюллетеней ,переписка протоколов ,вообщем полный н...The Guardian: ЕС ...
  • Юрий Зубрин
    Он представляет какую-то угрозу ? Наверное нет ...Так зачем было задерживать этого человека ,дать ему возможность зак...Арестованный в Пр...

Трамп забрал свои слова обратно: Экономика России "пока пыхтит". Но повод для беспокойства есть

Дональд Трамп забрал свои слова обратно. Его недавнюю жёсткую оценку ситуации в нашей стране прокомментировал Сергей Суверов. Он отметил, что экономика России "пока пыхтит". Но повод для беспокойства есть.

Президент США Дональд Трамп вновь скорректировал риторику в отношении России. Если несколько дней назад в своей соцсети Truth Social он назвал нашу страну "бумажным тигром" и заявил о её крайне тяжёлом экономическом положении, то 25 сентября во время встречи с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом отказался от этого выражения.

По словам главы Белого дома, он больше не намерен использовать подобные формулировки в отношении Москвы.

В эфире программы "Царьград. Главное" инвестиционный стратег Сергей Суверов отметил, что отечественная экономика действительно сталкивается с серьёзными вызовами, однако говорить о её крахе преждевременно:

Я думаю, экономику России нельзя назвать "бумажным тигром". А всё-таки есть большие проблемы. С другой стороны, тысячи санкций были введены против России, и какого-то полноценного кризиса на настоящий момент нет. Хотя есть серьёзное торможение экономики.

Получается, Трамп не зря забрал свои слова обратно. Экономика России "пока пыхтит". Но повод для беспокойства всё-таки есть. Эксперт подчеркнул, что статистика и восприятие граждан могут расходиться. С одной стороны, доходы демонстрируют рост, с другой - усиливается налоговое давление.

По данным ЦБ, в этом году зарплаты растут на 15%. Но нам всем кажется, что мы становимся беднее. Потому что налоговая нагрузка вырастает. Поэтому экономика пока пыхтит, но как-то всё-таки полноценного кризиса, несмотря на множество санкций, не наблюдается. Поэтому всё-таки говорить о том, что экономика полностью загнулась, я думаю, пока преждевременно,

- констатировал собеседник "Первого русского".

По словам Суверова, ключевой индикатор, отличающий нынешнюю ситуацию от крупнейших кризисов в мировой истории, заключается в отсутствии массовой безработицы и дефолтов:

Помните, когда была Великая депрессия, когда был кризис 2008 года, когда была огромная безработица, когда были массовые дефолты компаний, когда, в общем, падали реальные доходы населения. Такой ситуации в экономике всё-таки у нас, слава Богу, нет, экономика справляется, но сильно тормозит. Пока такой вывод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх