На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

373 га земли в 5 районах Нижегородской области заросли борщевиком

За I полугодие текущего года в Нижегородской области сотрудники управления Россельхознадзора обследовали 24 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, говорится в пресс-релизе ведомства.

Нарушения выявлены на 18 тыс. га, в том числе, зарастание земель сельхозназначения борщевиком Сосновского – на 373,22 га.

Разрастание этого растения обнаружено в 5 районах: Княгининском, Краснобаковском, Лысковском, Сосновском, Тонкинском.

В регионе разработан и действует план по борьбе с борщевиком на 2020-2024 годы. Это инвентаризация земель, заросших борщевиком, его уничтожение. Обработкой от борщевика занимаются областные министерства и местные власти. Однако на землях физических и юридических лиц такие работы должны вести непосредственно их владельцы, а на арендованных землях – арендаторы.

Листья и плоды этого растения при контакте с кожей человека вызывают сильные ожоги, при вдыхании пыльцы происходит раздражение горла, тошнота и рвота, а при попадания в глаза сок борщевика может даже привести к слепоте.

Недавно сообщалось о введении карантинов из-за повилики в Сергачском и Сеченовском районах области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх