Министерство внутренних дел России предупреждает о необходимости защиты личных данных в сети. Новые рекомендации включают запрет на разглашение информации, такой как номера карт и личные документы, чтобы избежать уловок интернет-мошенников.
Министерство внутренних дел России опубликовало перечень данных, которые никогда не следует разглашать, чтобы избежать попадания в сети интернет-мошенников.
«В цифровом пространстве действует простое правило: чем меньше вы разглашаете личной информации, тем труднее вас обмануть. Даже один, казалось бы, безобидный ответ может стать началом цепочки мошеннических действий», — отмечает пресс-служба Управления по борьбе с киберпреступностью МВД России в своём Telegram-канале.
В перечень данных, которые не рекомендуется раскрывать, включены:
номер банковской карты, срок её действия, CVC/CVV-код, логины и пароли для входа в интернет-банк, а также коды из СМС-сообщений и push-уведомлений.Не следует отправлять фотографии паспортов, СНИЛС, ИНН и других документов. Не рекомендуется делиться адресами, маршрутами поездок, данными о геолокации и личной информацией о родственниках.
Особо подчёркивается, что ни одна официальная организация не запрашивает коды доступа или документы по телефону или через мессенджеры.
Ранее Министерство внутренних дел России предупредило о том, что мошенники в Telegram добавляют пользователей в секретные чаты с целью сокрытия информации о себе от жертвы.
Свежие комментарии