Национальный фонд американской политики предупреждает: из-за ужесточения миграционной политики администрации Трампа Соединенные Штаты могут потерять до 15,7 млн работников к 2035 году, что может существенно повлиять на экономический рост страны.
Усиление миграционной политики администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа может привести к уменьшению рабочей силы в стране на 6,8 миллиона человек к 2028 году и на 15,7 миллиона к 2035 году.
Об этом говорится в исследовании Национального фонда американской политики, результаты которого предоставил портал Axios.По мнению специалистов, сокращение числа работников может отрицательно повлиять на экономический рост страны и производство товаров и услуг. В частности, исследование указывает, что к 2028 году Соединенные Штаты могут недосчитаться 2,8 миллиона работников в связи с изменениями в миграционной политике, а также еще 4 миллиона из-за усиления мер против незаконных мигрантов.
Эбигейл Джексон, представляющая Белый дом, отметила в интервью порталу Axios, что в Соединенных Штатах "нет нехватки умов и рук", способных поддерживать экономическое развитие.Однако авторы исследования предупреждают о том, что ужесточение миграционных мер может сократить среднегодовой рост ВВП Соединенных Штатов примерно на полпроцента с 2025 по 2035 годы.
Ранее Дональд Трамп заявил, что до его прихода к власти в страну нелегально прибыли около 25 миллионов человек. Президент Соединенных Штатов неоднократно выступал за усиление миграционной политики. Сразу после инаугурации он подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации на границе с Мексикой. Дональд Трамп подчеркнул свою решимость провести крупнейшую в американской истории операцию по депортации незаконных мигрантов.
Ранее мы сообщали, что территории опережающего развития (ТОР) сыграли ключевую роль в обеспечении экономического роста в регионах России. С 2015 года инвестиции в ТОР составили почти 6 трлн рублей, благодаря чему были созданы более 182 тысяч рабочих мест. Особенно примечательно, что зарплаты резидентов этих территорий на 50% превышают среднероссийские показатели, что служит дополнительным стимулом для привлечения квалифицированных кадров в эти регионы.
Свежие комментарии