На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...

Трамп держится за пошлины: Без них США превратятся в страну третьего мира

Американский президент объяснил своё стремление вводить пошлины.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты не могут отменить пошлины. Ибо в этом случае США тут же превратятся в страну третьего мира.

"Более 15 триллионов долларов будет инвестировано в США, это рекорд. Значительная часть этих инвестиций - благодаря пошлинам.

Если леворадикальному суду позволят устранить эти пошлины, то почти все эти инвестиции, и отнюдь не только, будут отменены! Во многом мы станем страной третьего мира", - написал Трамп в социальной сети Truth Social.

Напомним, ранее Апелляционный суд постановил, что президент США не имел права вводить пошлины. Мол, большинство из них незаконны. Однако их всё же оставили в силе до слушаний в Верховном суде 14 октября.

Трампу подобное положение вещей очень не понравилось. Он уже назвал его "ошибочным".

"Крайне пристрастный Апелляционный суд ошибочно постановил, что наши пошлины должны быть отменены, но они знают, что Соединённые Штаты Америки в конечном итоге одержат победу", - указал глава Белого дома.

Напомним, после своего возвращения в президентское кресло Трамп тут же начал ужесточать торговую политику. Кульминацией стало введении базовой ставки на импорт в 10% и повышенных "взаимных" пошлин для определённых стран. В силу они вступили с 7 августа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх