На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    БРАВО! И - ВРОСТИ В ЗЕМЛЮ НА ЭТОМ!!!!!!!!!Небензя озвучил, ...
  • Владимир Тимошков
    У нас с мутантами так быть должно.Уехал за американ...
  • Александр Гуреев
    Камнепад не прекращается, чему удивляться, хотели посмотреть удивительное и новое? Увидели и запомнили.Трагедия в Паттай...

"Темная лошадка" Кремля: Западники не понимают, что делать - этот "агент" проник слишком глубоко

Наши визави очень любят конспирологические теории или, напротив, яркие и громкие выводы, но с пометкой "хайли-лайкли". На том и прокалываются. Не докручивают тему и остаются с носом. Но сейчас у них появился шанс узнать кое-что о настоящей "тёмной лошадке" Кремля. Том самом "агенте", что проник к ним слишком глубоко, узнав все тайны.

И теперь этот герой несёт особую функцию – такую, что тревога Запада становится понятна.

На днях об этом "агенте" потерявший какой бы то ни было авторитет ФБК* выпустил расследование. Оно было настолько сырым, что даже бежавшая из России журналистка Юлия Латынина** посмеялась. Да, мы говорим о главе РФПИ Кирилле Дмитриеве.

Адепты ФБК* попытались нарыть каких-то горячих фактов о Дмитриеве, но у них ничего не получилось. Что странно. Ведь горячее всего вполне реальная информация об образовании Кирилла Дмитриева, полученном за рубежом – практически от и до он пробыл за границей, а вот родился в Киеве. Оттуда гражданин Украины впервые и отбыл в Америку.

Если следовать логике любителей "хайли-лайкли", Дмитриев проник в дебри западных шпионских игр настолько глубоко, что стал просто незаменимым агентом для России. Потому вскоре он получил высокую, но не громкую должность. И получил возможность вступить в игру. Только вот игра эта была честной. В отличие от Марии Певчих**, возглавившей сегодня ФБК**, Дмитриев не был завербован западной разведкой, а работал на благо своей страны (Украина и Россия для 49-летнего Кирилла Дмитриева, очевидно, страны, как минимум, с общими корнями – а, как максимум, одна страна).

Кстати, в своё время Дмитриева из-за успешной работы в России подвели под санкционный "топор". А сейчас – для визита в США, санкции были запросто сняты. Так что западники, работающие на глобалистов, действительно, не понимают, что происходит. Видимо говорят про себя нечто в стиле: "а что, так можно было?". Да, так можно.

Ну а теперь вернёмся к фактуре. Покажем, что ещё должно насторожить адептов "хайли-лайкли". Ведь Дмитриев, если знать о его послужном списке, и правда, имел возможность разузнать все секреты западников.

Где именно учился Кирилл Дмитриев?

Подробно об этом мы рассказывали в большом расследовании о "тёмной лошадке" Кремля, едва стало известно, что Дмитриев попал в переговорную группу России с США. Но повторимся и зафиксируем вновь основные вехи.

Итак...

Кирилл Дмитриев родился в Киеве в 1975 году, окончил там школу, после чего уехал по обмену в США.

В 1996 году окончил Университет Стэнфорда с "наивысшим отличием".

В 2000-м Дмитриев уже в Гарварде, где окончил бизнес-школу и получил степень МВА также с наивысшим отличием (Baker Scholar).

С начала 2000-х и до 2011-го работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке, затем работал в крупнейшей международной консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге. В этот же период — замгендиректора в компании "Информационные Бизнес Системы" (IBS), которая является одним из лидеров отечественной IT-отрасли. Позднее Дмитриев стал директором по инвестициям в фонде Delta Private Equity.

В 2011 году Кирилл Дмитриев по рекомендации тогдашнего главы ВЭБ Владимира Дмитриева стал главой РФПИ.

С тех пор Кирилл Дмитриев отметился участием во многих знаковых саммитах и переговорах. К примеру, в рамках председательства России на встрече G20 в 2012 году возглавил группу "Инвестиции и инфраструктура". Вошёл в деловой совет БРИКС, правление "Фонда Росконгресс", стал вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), представителем Российской Федерации в Российско-саудовском экономическом союзе.

Кстати, Дмитриев имеет ряд наград как России, так и других стран. Награждён орденом Александра Невского и орденом Почёта за большой вклад в реализацию международных инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие Российской Федерации.

В 2018 году Дмитриев получил французский орден Почётного легиона за первостепенный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Францией.

Год спустя Дмитриев удостоился высшей награды Саудовской Аравии — ордена имени Короля Абдель Азиза II степени. Орден вручён за первостепенный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией.

В период пандемии COVID-19 именно Кирилл Дмитриев через РФПИ финансировал создание наших вакцин Sputnik V и "лайт", а затем продвигал их в другие страны.

Кроме шуток

В переговорную группу Дмитриев попал вовсе не из-за каких-то мифических статусов "агента". На самом деле, он - грамотный переговорщик, который на языке бизнеса может объяснить, какую именно выгоду теряют США, отказываясь от сотрудничества с Россией. Собственно, в ходе последнего раунда переговоров он это и сделал. Когда визит в США подошёл к концу, Кирилл Дмитриев вышел к прессе и рассказал:

Администрация Трампа настроена созидательно и ведёт себя в диалоге с Россией уважительно; Значимый прогресс достигнут по договоренностям по Украине; Россия и США обсуждают восстановление прямого авиасообщения; Администрация Трампа слышит позицию России; Компании США готовы занять ниши, оставленные ушедшими из России европейскими компаниями; Сроки новых переговоров между Россией и США будут определены в ближайшее время.

Таким образом, были сняты все вопросы по следам заявлений инсайдеров о том, что Трамп зол на Россию. Москва, как видим, на такие эмоциональные качели внимания просто не обращает, предпочитая работать и отстаивать свою позицию.

При этом, надо понимать, что Дмитриев сосредоточен именно на обсуждении с США экономических вопросов. То есть в статусе "тёмной лошадки" Кремля он решает задачи, которые было бы неудобно затрагивать лицам с иным статусам. Например, дипломаты - министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, трудятся сейчас на своём поле. Представители спецслужб - на своём. Дмитриев же выстраивает отношения бизнес-мира, потому что умеет делать это эффективно:

Основная задача РФПИ — инвестиции в русскую экономику, в том числе зарубежные. Едва ли наследный принц Саудовской Аравии и президент Франции стали бы награждать Дмитриева за вред, причинённый их странам. Напротив — это были обоюдно выгодные проекты, - напоминает отдел расследований Царьграда. - Очевидно, что слились вместе несколько факторов: опыт и знание Дмитриевым США, его связи, хорошее к нему отношение, его образование, связи Дмитриева в Саудовской Аравии, выступившей площадкой для переговоров.

В то же время, на Западе Дмитриева, и правда, считают "тёмной лошадкой" Кремля:

Просто потому, что его миссия западным аналитикам неясна до конца, в отличие от миссии Лаврова и Ушакова. Ряд западных источников в деловой прессе задаются вопросами: чего ждать от Дмитриева, почему Владимир Путин включил в делегацию именно его, а не, скажем, вице-премьера Александра Новака? Ведь с Новаком всё было бы ясно: будет обсуждать энергетику, да ещё и в Саудовской Аравии, где ещё в бытность главой Минэнерго хорошо подружился с членами ОПЕК+ и наследным принцем. Но нет — ставка на "тёмную лошадку". И, вероятно, это тот самый эффект, который сейчас нужен на переговорах для России.

*ФБК – экстремистская организация, чья деятельность в Российской Федерации запрещена.**Юлия Латынина, Мария Певчих – признаны иностранными агентами в Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх