На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...
  • Eduard
    Отправьте его и весь Квартал95 на фронт,еу там будит "хорошо".Можно сразу на "минное поле"!Зеленский, как аз...

Суд в Улан-Удэ: слово «хохол» признано оскорбительным впервые в России

Российский суд в Улан-Удэ впервые признал слово «хохол» оскорбительным. Местная жительница была оштрафована на 10 тысяч рублей за унижение соседа по национальному признаку. Лингвистическая экспертиза подтвердила оскорбительный характер её слов.

Впервые российский суд признал слово «хохол» оскорбительным и способствующим разжиганию ненависти к украинцам.

Информация о решении была обнародована на официальном интернет-ресурсе суда.

Как сообщают источники, конфликт возник в чате жильцов дома в Улан-Удэ, когда одна из местных жительниц назвала своего соседа «хохлом» из-за его фамилии, заканчивающейся на «о». Мужчина обратился в суд, а лингвистическая экспертиза подтвердила, что выражения женщины носили унизительный характер по национальному признаку. В результате, суд наложил на неё штраф в размере 10 тысяч рублей за оскорбление.

На сайте приводятся слова обвиняемой: «Всё говно заканчивается на „о“, вы все хохлы подлые, у тебя в крови всё исподтишка делать».

Ранее Life.ru сообщал о судебном разбирательстве в городе Пермь, где начался процесс над руководителем компании, оскорбившим своего сотрудника. Руководитель публично обвинил подчинённого в получении взяток, несмотря на его невиновность. Суд обязал начальника выплатить 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба пострадавшему работнику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх