
С 18 по 24 ноября 2025 года в России наблюдалось снижение цен на баранину на 1,9% и сахар-песок на 0,5%, сообщает Росстат. Также стали дешевле сыры и пшено, в то время как цены на некоторые детские консервы и плодоовощную продукцию, наоборот, выросли.
Согласно отчету Росстата, в период с 18 по 24 ноября 2025 года в России наблюдалось снижение цен на некоторые продовольственные товары.
Так, стоимость баранины показала снижение на 1,9%, а сахар-песок подешевел на 0,5%. Также в указанный период была зафиксирована понижающая динамика цен на сыры (твердые, полутвердые и мягкие), а также на пшено, чьи цены снизились на 0,4%.
Падение цен коснулось куриного мяса, уменьшившегося в цене на 0,3%, а также куриных яиц, которые подешевели на 0,2%. Свинина, сосиски и макароны потеряли в цене 0,1%.
Вместе с тем, некоторые продукты показали рост в цене. Так, на 0,6% подорожали фруктово-ягодные консервы для детей. Полукопченые и варено-копченые колбасы выросли в цене на 0,5%. Цена на говядину, вареную колбасу, а также ржаной и пшеничный хлеб увеличилась на 0,3%.
Кроме того, отмечен рост цен на мороженую рыбу, пастеризованное молоко, подсолнечное масло и овощные консервы для детского питания, а также на блюда в заведениях общественного питания на 0,2%. Творог, ультрапастеризованное молоко, молочные смеси для детского питания, маргарин, гречневую крупу, печенье, черный чай и поваренная соль увеличились в цене на 0,1%.
Дополнительно, по данным Росстата, рост цен на плодоовощную продукцию составил в среднем 1,3%, включая:
огурцы (подорожали на 5,1%), белокочанную капусту (прибавившую в цене 2,1%), репчатый лук (1,5%), помидоры (1,2%), столовую свеклу и картофель (0,9%), яблоки (0,4%) и бананы, стоимость которых увеличилась на 0,3%.Ранее мы писали о значительных колебаниях на фондовом рынке из-за международных сделок, связанных с зерновыми. Недавнее заявление Сергея Рябкова о прекращении зерновой сделки привело к тому, что акции НКХП резко упали на 7%. Основное внимание было уделено тому, как такие решения могут повлиять на экономическое взаимодействие и стабильность в секторе. Тема обсуждений между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом также поднималась ранее в контексте влияния на региональные и международные отношения.
Свежие комментарии