На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Штрафы в 5 тысяч и 50 тысяч?!?! За оправдания терроризма?!?! Было бы смехотворно, если бы не было так  тошнотворно и ...ДУМ получил двойн...
  • Юрис Хартманис
    Какой бред.А в это время фашисты будут вооружаться до зубов…Никто не обратил ...
  • Юрис Хартманис
    Надо уничтожить этих злодеев…Самое страшное ут...

Обломанные крылья ангелов на Красненьком кладбище обойдутся серийному вандалу в 1,5 миллиона

Жительнице Петербурга неоднократно приходилось восстанавливать надгробие на могиле сына, похороненного на Красненьком кладбище. Виной тому Дмитрий Беликов, 60-летний гражданин, неоднократно портивший надгробия в виде ангелов.

Пожилой житель Северной столицы ломал изваяниям крылья, раскалывал лица и измазывал их чёрной краской.

Суд, куда обратилась пострадавшая, подтвердил ее право на компенсацию ущерба.

Ответчик признал свою вину, но не согласился с суммой, которую должен выплатить, однако судебная экспертиза показала, что восстановление мраморного ангела обойдется в 1,5 миллиона рублей, сообщили в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В марте 2021 года вандал был задержан благодаря видеокамерам, установленным на погосте, где видно, как он ломал и разрисовывал надгробия.

В полицию поступило несколько заявлений от горожан, ухаживающих за могилами близких, и по нескольким искам виновный уже выплатил более 900 тысяч ущерба.

На гражданина Беликова было открыто уголовное дело по статьям “Вандализм” и “Надругательство над телами умерших и местами их захоронения”, за которые он получил 1,5 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Внятно объяснить свои мотивы правоохранителям серийный уничтожитель ангелов так и не смог.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх