На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Кому вредно пить чай, рассказали врачи

Чаи имеют различные полезные свойства в зависимости от сорта. Но стоит помнить, что некоторые люди не должны злоупотреблять этим напитком, предостерегла гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Для людей, которые страдают железодефицитной анемией и вегетарианцев, употребление большого количества крепкого чая может быть опасным. Присутствие танинов в этом напитке способствует снижению усвоения железа организмом, поэтому людям в таких условиях ежедневно можно употреблять не больше трех чашек чая, предупредила врач.

При тревожно-депрессивном расстройстве также стоит отказаться от чая из-за содержания в нём кофеина, которыый способствует ненужной в таком состоянии повышенной возбудииости. Для людей, которые имеют функциональную дисперсию, злоупотребление чаем может стать причиной сильной боли в желудке и тошноты, особенно если пить его натощак. При желании предотвратить такую реакцию, следует добавить в чай немного молока или же съесть некоторое количество пищи перед чаепитием, посоветовала врач.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: Telegram и Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх