На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    хохлы твари🤮не оставляют в покое Воронеж🤬ДЕРЖИСЬ РОДНОЙ❤️🙏🙏🙏Беспилотник ВСУ в...
  • Амара Карпова
    УДАЧИ И ПОБЕДЫ ЖОГЕ👊👊👊🙏🙏🙏Народ с вами🙏"Ельцин Центр" иг...
  • Амара Карпова
    кто слушает этого придурка-ВОРА😂😂😂его место в тюрьме💯Этому искусству Ш...

Обозреватель указал на признаки "холодной войны": Россия и Китай - настоящая головная боль для США

Обозреватель Bloomberg Найл Фергюсон полагает, что события, ныне наблюдаемые в мире, сродни тому, что переживали люди в середине прошлого века. По его мнению, для США сейчас представляет серьезную головную боль союз России и Китая. А в целом, полагает автор, очевидны признаки разворачивающейся второй "холодной войны".

То, с чем сталкивается мир сейчас, уже происходило в прошлом века. По сути, указывает обозреватель Bloomberg Найл Фергюсон, мы можем наблюдать развитие второй "холодной войны". Причем, утверждает он, это противостояние идет быстрее, чем первая "холодная".

Автор сравнивает спецоперацию на Украине с Корейской войной, а ситуацию вокруг Тайваня с Карибским кризисом.

Однако из-за нынешней специфики "мы, похоже, получаем 1950-е, 1960-е и 1970-е годы, сжатые вместе в несколько сбивающую с толку смесь", пишет Фергюсон.

При что сейчас, что и раньше противостояние больших держав имело идеологическое значение, подчеркивает он.

"Некоторые республиканцы вернулись к разговорам о защите свободы. Для Путина и Си Цзиньпина это просто код для поддерживаемых ЦРУ цветных революций", - замечает он.

В странах противоборствующих лагерей наблюдается технологическая гонка. То же самое происходило и в период первой холодной войны.

Фергюсон добавляет, что для США, что ранее, что сейчас головной болью остается союз России и Китая.

"Их нынешнее единство — настоящая головная боль для США и их союзников… Тогда, как и сейчас, существует не две, а три группировки, - замечает обозреватель, - потому что значительное число стран предпочли бы быть неприсоединившимися, а не выбирать сторону…".

Впрочем, в этой схватке автор не видит однозначного победителя. В частности, публицист отмечает, что коллективный на нынешнем этапе гораздо слабее по производственным мощностям, финансовая политика США также неустойчива, связи с Китаем не позволяют Штатам действовать опрометчиво, да и в целом КНР "является гораздо более серьезным экономическим соперником, чем когда-либо был СССР", полагает Фергюсон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх