На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пора продажных судей и их родственников лишать всего и пусть зарабатывают на хлеб физическим трудом, а не словоблудие...Сенсационные дета...
  • Владимир Соловьев
    А каков входной "билет" в СР Миронова?!Сергей Миронов пр...
  • Владимир Соловьев
    "Доктор политических" наук - это такая мутная "учёная" степень! Что она в себя включает, какие познания в философии, ..."Идиотизм": Корру...

Госдума утвердила штрафы за повторные нарушения в учете драгоценностей

Госдума приняла законопроект, вводящий административную ответственность за повторные нарушения учета драгоценных металлов и камней. Штрафы до 180 тысяч рублей предусматриваются для должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц.

Во время пленарного заседания депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит административную ответственность за повторные нарушения в области учета драгоценных металлов и камней, а также продукции из них.

Правительство Российской Федерации выступило инициатором данного законопроекта.

Изменения, внесенные в статью 15.47 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касаются обязательных требований к учету и хранению драгоценных металлов, камней и продукции из них, а также предоставления отчетности и проведения инвентаризации. Закон устанавливает санкции за повторные нарушения в области учета драгоценных металлов, камней и продукции на их основе.

Для должностных лиц такой штраф может составить от 50 до 70 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 60 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 120 тысяч рублей.

Дополнительно вносятся изменения в статью 15.43 КоАП, касающиеся деятельности, связанной с операциями с драгоценными металлами и (или) камнями, без постановки на специальный учет или несвоевременного представления заполненной формы об изменениях в карте специального учета.

Ведение такой деятельности без учета может повлечь штрафы от 120 до 160 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 160 до 180 тысяч рублей для юридических лиц, если нарушение было повторным.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что внедрение данных положений позволит поощрять добросовестное выполнение обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о драгоценных металлах и камнях, за счет дифференциации мер административной ответственности путем сохранения санкций за первичное деяние и повышения наказания за повторные нарушения.

Ранее мы сообщали, что Комитет Госдумы поддержал инициативу по усилению контроля оборота драгоценных металлов через государственную информационную систему ГИИС ДМДК. Новый проект закона, который рекомендуется для утверждения, направлен на создание более прозрачной и эффективной системы аффинажа и обращения металлов, а также предполагает введение регулирующих норм, которые вступят в силу с 1 сентября 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх