Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Грехи Ельцин-Центра вскрылись после требования Никиты Михалкова

Грехи Ельцин-Центра вскрылись после требования Никиты Михалкова

Известный режиссёр и блогер Никита Михалков ранее призвал власти России предоставить екатеринбургскому Ельцин-Центру статус иностранного агента, поскольку, по его словам, организация занимается политической деятельностью за иностранные деньги. В пятницу стало известно, что в Ельцин-Центр нагрянула полиция с проверкой.

Журналист Дмитрий Красноухов в разговоре с Царьградом отметил, что Ельцин-Центр уже давно занимался странной деятельностью. Например, проводил конкурс эссе среди школьников и отбирал лишь те сочинения, в которых критиковались действия Москвы, а все эссе, посвящённые достижениям России и СССР, автоматически отбраковывались.

Кроме того, от внимания общественности не ускользнуло то, что Ельцин-Центр предоставлял площадку дипломатам ФРГ, Великобритании и Франции. Как только о мероприятии узнали журналисты, его тут же свернули. По всей видимости, западные "партнёры" вновь проводили встречи с местными либералами и противниками спецоперации на Украине. Уже не для кого не секрет, что Запад пытается разрушить Россию изнутри через несистемную оппозицию и воспринимает всевозможных активистов как свою агентуру.

Вишенкой на торте грехов Ельцин-Центра стало открытое сотрудничество с уже признанным иноагентом - уральской организацией "Мемориал"*, которая ранее публиковала в России экстремистскую литературу.

При этом с политической ангажированностью "Мемориала" разобрались довольно быстро, а вот Ельцин-Центру до последнего момента почему-то всё сходило с рук.

Красноухов отметил, что Ельцин-Центр в полном смысле соответствует описанию организации-иноагента. Он должен носить этот статус хотя бы за то, что проводил тренинги для журналистов за счёт средств иностранных фондов. Поэтому, считает собеседник Первого русского, эту организацию нужно привлечь по закону, как и всех остальных. Времена, когда Ельцин-Центр воспринимался как неприкасаемый либеральный "пуп земли", закончились.

Я за равенство всех перед законом. И я подозреваю, что если это равенство будет осуществлено на практике, то очень много деструктивных фактов будут выявлены и оценены как, возможно, незаконные,

- подчеркнул журналист.

* "Мемориал" - включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх