Правоохранители завершили многолетнее расследование дела о мошенничестве с медуслугами в восьми регионах России. Пострадало около 1,2 тыс. человек, ущерб оценивается в 132 млн рублей. Среди обвиняемых — 22 человека, дело направлено в Ленинский суд Чебоксар.
Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в сфере медицинских услуг в восьми регионах, в результате которого пострадало около 1,2 тысячи человек.
Расследование длилось более пяти лет, и ущерб был оценивается в более чем 132 миллиона рублей, как сообщила прокуратура Чувашии в своём Telegram-канале."Около 1,2 тысячи пострадавших и более 132 миллиона рублей незаконного дохода - это итог деятельности фиктивных медицинских клиник, работавших в восьми регионах России, включая Чувашию."
В расследовании фигурируют 22 человека, в отношении которых, по данным надзорного органа, в зависимости от их роли и степени участия предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного кодекса РФ. Среди них:
ч. 1 ст. 210 (руководство преступным сообществом), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация средств, полученных преступным путём).Следствие, как уточнили в прокуратуре, продолжалось более пяти лет. По версии правоохранителей, в период с 2015 по 2019 годы было создано девять медицинских организаций, которые, прикрываясь медицинскими услугами, ставили пациентам ложные диагнозы, организуя затем дорогостоящее и якобы эффективное лечение. Платежи за данные услуги осуществлялись через кредитные учреждения, чьи представители работали в медцентрах. Среди пострадавших — пенсионеры и инвалиды.
Кроме того, ведомство указало, что обвиняемые легализовали 8 миллионов рублей, приобретя на эти средства транспортные средства. Уголовное дело будет передано на рассмотрение в Ленинский районный суд Чебоксар.
Свежие комментарии