На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У "галантерейщика" от его же,дешевой наркоты  там крышу уже сносит, похоже основательно... Буквально всем ясно, что ...Зеленский, Страме...
  • Сергей
    Сколько можно гадать о планах тварей, слущать их "ультиматумы" ввиде 30-ти дневного прекращения огня?!?!!? Дать им 30...Орды военных НАТО...
  • Влад Владимиров
    Только так России этих идиотов надобно учить... А то от кокса мозги у них способны лишь тупить...Военкор Рожин соо...

Кинешемский драмтеатр покажет в Иванове «Козьму Захарьича Минина» Островского

Ивановцев ждут два показа премьерного спектакля об истории Смутного времени.

В среду, 13 декабря, на сцене ивановской филармонии Кинешемский драматический театр покажет свой новый спектакль «Козьма Захарьич Минин, Сухорук».

В основу постановки положена одноимённая пьеса Александра Островского. В драматической хронике в стихах в пяти действиях с эпилогом великий русский драматург постарался осветить основные вехи Смутного времени и избавления державы от иностранных захватчиков.

Одним из важных персонажей пьесы является военный лидер Второго ополчения, князь Дмитрий Пожарский, который имеет непосредственное отношение к Ивановской области. Полководец владел находящимся на территории Южского района селом Мугреево. По преданию, именно туда отправлял Минин гонцов, чтобы позвать князя встать вместе с ним во главе освободительного движения. По дорогу на Москву отряды ополченцев шли из Нижнего Новгорода через Юрьевец и Кинешму — нынешние райцентры Ивановской области.

Режиссером-постановщиком спектакля о Минине выступил Евгений Ланцов, художник — Сергей Александров, композитор — Евгений Габов.

Ивановский зритель увидит два спектакля в один день: в 14:30 - для студентов и учащихся, в 18:00 – для всех желающих. Билет стоит 300 рублей.

«В рамках вечернего показа в фойе ивановской филармонии состоится благотворительная акция регионального фонда «Своих не бросаем» в поддержку участников СВО», - рассказали в областном департаменте культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх