
На Камчатке за сутки зафиксировано 12 афтершоков до 4,8 балла. Один из них ощутим. Это последствия землетрясения 30 июля магнитудой 8,8. В крае действует режим ЧС, а жители предупреждены о возможных новых подземных толчках.
В течение прошедших суток у побережья Камчатки зафиксированы двенадцать афтершоков магнитудой до 4,8, среди которых один был ощущаемым.
Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю .Накануне, в прибрежной зоне полуострова произошло четыре афтершока с магнитудой от 3,8 до 4,5, которые не ощущались на поверхности.
«За сутки произошло 12 афтершоков магнитудой от 3,5 до 4,8. В населённых пунктах подземные толчки ощущались один раз», — сообщили спасательные службы в своем Telegram-канале.Жители и гости региона настоятельно призываются держаться на безопасном расстоянии от вулканов, подчеркнули в ведомстве.
На Камчатке 30 июля отметили самое мощное с 1952 года землетрясение с магнитудой 8,8. Ученые продолжают ежедневно фиксировать афтершоки — повторные подземные толчки, большинство из которых не ощущаются в населенных пунктах. Сейсмологи оценивают текущую сейсмическую активность как крайне высокую.
В связи с этими событиями, по решению главы региона, в крае введен режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Ранее мы писали о начале строительства защитного вала в Анапе, который был призван предотвратить разрушение пляжей сильными штормами. Проект получил поддержку и финансирование от региональных властей Краснодарского края, и работы велись с акцентом на экологическую безопасность. Несмотря на завершение строительства, были обнаружены следы нефтепродуктов в окрестностях, что остаётся поводом для беспокойства.
Завершение строительства укрепило защитные меры, но постоянный мониторинг экологической обстановки остаётся важным.
Свежие комментарии