На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    "Ну, сумасшедший, Что возьмешь?!"      В.ВысоцкийТрамп грозит 500%...
  • Maxim
    ЖСК от Строй банка СССР был под 3%, МЖК - ещё дешевле: можно было на стройке работать самому, в городах целые мкр. ос...Квартирный загово...
  • Svetlana Kuzmina
    А США не боятся, что Китай порвёт все экономические отношения? Китай с лёгкостью найдет новые торговые отношения, а С...Трамп грозит 500%...

NYT: в США растет спрос на «зеленые» кладбища и экологичные похороны

Количество таких кладбищ выросло с 150 в 2016 году до 497 на данный момент.

В США стремительно растет интерес к «зеленым» похоронам — экосберегающему формату прощания без бальзамирования, металлических гробов и бетонных склепов. Подробности приводит The New York Times.

В частности, число таких кладбищ увеличилось с 150 в 2016 году до 497 сегодня.

При этом, по большей части эти погосты являются гибридными, то есть на них есть традиционные захоронения и «зеленые» участки. Еще одна статистика говорит о том, что доля американцев, рассматривающих «зеленые» похороны, поднялась с 55,7% в 2021-м до 60% в 2023-м.

Экономический фактор — один из драйверов. В Бруклине участок на историческом Грин-Вуде стоит 21–30 тыс. долларов, тогда как захоронение в его новой «зеленой» зоне обходится примерно в 15 тыс., то есть заметно дешевле традиционного.

Выделяют три типа экокладбищ: гибридные (экостандарты внутри обычного погоста), естественные (отдельные территории, ориентированные только на «зеленые» похороны) и заповедные (участки, где захоронения становятся частью охраняемого природного ландшафта — луга, леса, зоны с полевыми цветами). Покойных хоронят в природных зонах с использованием биоразлагаемых материалов, что отчасти снижает углеродный след.

 

Ссылка на первоисточник
наверх