На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Монах объяснил, что происходит с душой умершего после Страшного суда

Важно, чтобы человек молился, исповедовался и причащался при жизни.

Монах Лука Степанов объяснил православным верующим, что происходит с душой умершего после Страшного суда.

Господь будет судить человека по его земным делам. Если жизнь была честной и праведной, а поступки добрыми, то шансы попасть в рай увеличиваются.

Важно, чтобы человек молился, исповедовался и причащался при жизни. Признание своих ошибок и раскаяние — ключевые факторы. Также важны молитвы родственников и друзей за душу покойного после его ухода.

Своими молитвами мы помогаем душе умершего. На Страшном суде определяется, где душа проведет вечность. Нужно помнить, что душа бессмертна, а тело после смерти будет погребено.

Если возможно, следует исповедоваться и причаститься при жизни, чтобы предстать перед Богом в белых одеждах. Не нужно пытаться оправдаться или скрывать свои грехи.Духовное очищение достигается через молитвы, любовь к ближним, милосердие и праведный образ жизни, сообщает ИА «Кулик» со ссылкой на «Святые места».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх