На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Вот. Загадка. Чем. Занималось. МО. 70.лет. Один. Хохол. В. Красных. Шароварах. Подводные. лодки. На. Металлолом. Друг...Гибель русских ко...
  • Владимир Бурнос
    Пора бы уже за три года скопировать и наладить массовый выпуск своих дронов. Нет нового Сталина и Берии в нынешней Ро...Гибель русских ко...
  • Виктор
    А что скажет хаджа Зайнатулин? Ну ни как его обижать нельзя.Правила для мигра...

На оборону денег нет? За правительством России подглядывают иноагенты

Иноагентские ресурсы во всю подглядывают за правительством России и уверяют, что на оборону в стране денег нет. Экономист Евгений Надоршин последовательно разрушает мифы врагов России.

Сенсационную новость сообщил телеграм-канал "Незыгарь"*. Авторы ресурса заявили, что финансово-экономический блок в правительстве выступает за сокращение оборонных расходов, обосновывая это "чрезвычайно напряжённым состоянием экономики".

В ход идут классические доводы о росте бюджетного дефицита, ускорения информации и падения экспортных доходов. Информация вращается округ пересмотра федерального бюджета на 2025 год.

Главный экономист консалтинговой компании ПФ "Капитал" Евгений Надоршин в беседе с Царьградом заявил, что источник как не совсем компетентен в описываемых вопросах. Более того, собеседник Первого Русского отметил, что ранее уже видел материалы "Незыгаря"*, которые откровенно сгущают краски.

Одним из доводов "Незыгаря"* стал вопрос коррекции нефтегазовых доходов России и дефицит бюджета. Однако, как поясняет собеседник Первого Русского, ситуация не столь катастрофична, как говорят иноагенты.

Я смотрю на итоги исполнения 2022-23-24 годов и вижу, там дефицит 3,2-3,5 триллионов рублей с плавным нарастанием. 3,8 триллионов рублей вполне укладываются в тенденцию этого периода. Хотя обратите внимание, каждый бюджет на 2022-23-24 годы были приняты с другими дефицитами, но по факту исполнение мы получили вот такое. И из них рисуется очень неплохая тенденция, в которую, вполне естественно, укладываются предложенные сейчас весной 3,7. Поэтому при условии относительно благоприятного развития событий, похоже, мы можем заранее прицениться, к дефициту, который федеральные власти хотели бы получить в этом году по итогам исполнения бюджета.

Другое дело, получится он или нет, вопрос открытый,

- поясняет собеседник Первого Русского.

Не оспаривая инфоповод, по которому было сделано сообщение "Незыгаря"*, Евгений Надоршин пояснил, что в основном он состоит из фантазий, не привязанных к реальности.

Я подозреваю, что  более-менее реалистичный пересмотр федерального бюджета этой весной мы получили именно, потому что Минфин хочет начать разговоры о поиске дополнительных доходов и о возможном урезании расходов. И он посылает сигнал, что смотрите, вот сейчас смотрим январь-апрель, а там дефицит 3,2 триллиона рублей. А на конец года заложено 3,8. У нас почти всё выбрано, а нам нужно ещё. Давайте найдём, где подужаться. Вот я бы сказал, что этот пересмотр -  сигнал получателям бюджетных средств, что им надо подумать, какие их потребности можно удовлетворить меньшими средствами. Я подозреваю, что это и про бордюры о подобное,

- пояснил эксперт.Ранее РИАМО сообщило, что началась битва за Славянск. 

* "Незыгарь" - признан иностранным агентом на территории России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх