На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...
  • Харченко Александр
    Эдуард,ты чурбан?«Скажи свое имя, ...
  • Leon Dan
    Пока попытки спускают с рук, будет и дальше продолжаться.Заблокировали въе...

В России нашли ключ к повышению рождаемости

Росстат зафиксировал снижение суммарного коэффициента рождаемости в 2023 году. Данный показатель опустился до 1,41. Это самое минимальное значение за 17 лет. Последний раз более низкая рождаемость была в 2006 году. Самые низкие коэффициенты отмечены в Ленинградской области и Севастополе, они опустились меньше одного ребенка на женщину. Москва тоже в антилидерах. Как из этих страшных цифр нам выбираться?

Пытались за счет мигрантов, но, видимо, не удалась попытка, иронизирует Президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Кондратович

Мы все ждём, когда будет наконец-то закон о поддержке многодетной семьи. Я сама многодетная мама и это моя тема,

- говорит эксперт.

По ее мнению, мы получим всплеск рождаемости только тогда, когда у нас наконец начнётся активная пропаганда семейности и многодетности.

Потому что, как сказал президент, стать многодетным должно быть модно. Вот когда это будет модно, то молодёжь к этому будет относиться не так, как относится сейчас. Потому что, если честно, когда мы слышим, что в семье 5, 6, 7, 8 человек, прежде всего, у нас в голове возникает картинка - какая-то бедность, неприглядный интерьер, все живут стеснённо. И отчасти это тоже правда. Не должно быть так в стране, где рождаемость только падает. У нас многодетные должны стать элитой нашего государства,

- подчеркивает Марина Кондратович.

По ее мнению, многодетные должны быть приравнены к ветеранам войны.

Вот тогда у нас будут значимость семьи и деторождения, тогда мы сможем выйти на другой уровень. А сейчас у нас пока только говорильня. Все только говорят, а по факту мало что делается. Посмотрите, что у нас происходит с теми же музеями. В какой музей ни позвонишь, многодетной семье невозможно попасть бесплатно. У нас что сейчас, полстраны многодетных, что музей разорится или не сможет заработать, если сделает каждый день для многодетной семьи посещение бесплатно?

- недоумевает многодетная мама.  

То же самое можно сказать про бассейны, катки, парки. Неужели они не могут сделать проход для многодетной семьи, пусть даже от пяти детей, бесплатно?

Некоторые чиновники в кулуарных разговорах мне говорили: если мы освободим многодетных от налога, то с кого мы тогда будем брать налоги? И это мне говорила чиновница, совершенно даже не смеясь, серьёзно прямо. А это значит, что у чиновников понимание многодетности, прежде всего, что многодетные — это те, кто не даёт государству, а у него забирает. Но это неправильное мышление. Ведь именно эти дети будут охранять границы вашего государства, работать, платить налоги. Поэтому если сейчас в Год семьи мы все вместе не поймём, что нужно многодетную семью поставить на пьедестал и на неё равняться, тогда мы вообще ничего мы не получим,

- уверенна Кондратович.

По ее словам, мы будем гнать первые рождения и просто заваливать деньгами, родите только нам первых детей.

Да, родят, первых и, возможно, вторых, но не больше. Потому что дети у нас в стране ассоциируются с какой-то тяжестью и с каким-то несчастьем. Я хочу сказать, как мама восьмерых детей, что я очень жалею, что упустила много времени в молодости и не родила 12-15 детей, вот серьёзно. Здоровье у меня сейчас страдает, но это ничто по сравнению с тем счастьем, которое я испытываю,

- призналась многодетная мама.

Кондратович добавила, что ее дети также становятся многодетными уже сейчас, несмотря на то, что господдержка пока ещё не на должном уровне. И тем самым они разоблачают миф, что дети старшие, сидя с младшими, после этого совершенно не хотят становиться родителями:

Враньё, в нормальной хорошей многодетной семье, все дети хотят быть многодетными и никак по-другому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх