На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...
  • Leonid PlиGin
    Только фашисты способны топтать символ Великой Победы. Смерть фашистским оккупантам России!"Я не верю в эти ...

Тверская область: Университетские сотрудники подозреваются в краже 100 млн рублей

В Тверской области два сотрудника университета и руководитель коммерческой организации обвиняются в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей. Они получили средства на изготовление прибора, но обязательства не выполнили. Следствие ведется совместно с ФСБ.

Два сотрудника университета, расположенного в Тверской области, подозреваются в совершении мошеннических действий на сумму, превышающую 100 миллионов рублей.

Информация об этом поступила от пресс-службы прокуратуры региона.

"Ход и результаты следственных мероприятий по делу о мошенничестве, сумма которого превышает 100 миллионов рублей (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), находятся под контролем прокуратуры Тверской области. В деле фигурируют два сотрудника университета, а также руководитель коммерческой организации", – сообщается в официальном заявлении.

Следствием установлено, что подозреваемые, действуя совместно в составе группы лиц, приняли заказ от коммерческой компании на создание сложного научного прибора и получили аванс в размере свыше 100 миллионов рублей. Однако обязательства перед заказчиком не были выполнены.

Как уточняется в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Тверской области, преступление было раскрыто благодаря совместной деятельности с Управлением Федеральной службы безопасности России по региону.

"Следователи проводят необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств. В том числе проводятся обыски по местам проживания фигурантов и в офисах коммерческой организации", – добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх