Военный эксперт Коротченко объяснил, как работает "Мотив". "Стрелы смерти" на вооружении русской армии не являются новой разработкой.
Военные эксперты стали писать о ширящемся применении русской армией в зоне СВО особых боевых элементов снарядов. Систему "Мотив" называют "стрелами смерти". Главный редактор журнала «Национальная оборона» и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил, что это не новая разработка, но очень полезная на фронте.
"Речь идёт об индивидуальной системе наведения боеприпасов, когда кассетный боеприпас, выстреливаемый либо артиллерией, либо реактивной системой залпового огня, на финальном участке траектории раскрывается, и боевые самонаводящиеся элементы селекционируют цель и индивидуально её уже поражают", – пояснил он в интервью "Ленте.ру".
То есть боеголовка снаряда раскрывается на финальной траектории, а боевые элементы летят конкретно в боевую технику противника. Коротченко уверяет, что о таких "стрелах смерти" известно уже пять или даже семь лет, это не новейшая разработка, а уже пущенная на потоковое производство. И это, говорит эксперт, очень хорошо – чем больше у русской армии "умных" боеприпасов, тем быстрее будет идти наступление.
"Очевидно, что это показатель того, что российский оборонно-промышленный комплекс реализует такие технологии, но сами технологии известны, здесь сенсаций никаких нет", – отметил Коротченко.
Разговоры о "Мотиве" пошли после появившегося в Сети видео с фронта: "стрелы смерти" активно применялись под Авдеевкой, выжигая вражескую технику.
Свежие комментарии