На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бла,бла,бла! А что вы сделали,что бы этого не было?Алена Аршинова об...
  • Eduard
    Одна из бедных стран Бразилия золото скупает.О гражданах когда будим думать?Всемирный совет: ...
  • Eduard
    Сидят в Европе друг друга ругают,а сами будучи у власти этим и занимались,Бывшая министр об...

Губернатор: тестируют беспилотное аэротакси за 50 млн ₽ — Самара–Тольятти 20 мин

В Самарской области начались испытания беспилотного аэротакси, которое в перспективе может связать крупнейшие города региона в сроки 5–10 лет. Об этом в студии ТАСС на форуме РЭЦ "Сделано в России" сообщил губернатор Вячеслав Федорищев.

"В тестовом режиме сейчас экспериментируем с аэротакси. Я сам летал, но в основном на полигоне, а не над рекой.

Между Самарой и Тольятти — живописная Волга, национальный парк 'Самарская Лука'. Сейчас добраться из центра в центр занимает 1,5–2 часа, на аэротакси это будет 20 минут. Но это будут 20 минут над одним из красивейших национальных парков. Это развитие туризма и делового туризма", — сказал Федорищев.

Глава региона уточнил, что по консервативной оценке само аэротакси будет стоить около 50 млн рублей. "При этом добавленная стоимость колоссальна. Это меняет экономику городов, меняет экономику кооперации городов", — подчеркнул он. По его оценке, развитие аэротакси должно превратить крупнейшие города региона — Самару, Тольятти и Сызрань — в единое экономическое пространство для проживания, работы и учёбы. Сроки реализации проекта губернатор обозначил как 5–10 лет при условии успешной работы в этом направлении и "чистого неба", при котором полёты разрешены.

В 2025 году в регионе также стартовал эксперимент по беспилотной доставке грузов в сфере торговли. По словам губернатора, в течение года планируется выполнить более 24 тыс. экспериментальных полётов. Он указал, что текущая стоимость такой доставки примерно на 15% выше курьерской, однако при увеличении объёмов ожидается рост экономической эффективности.

Благодаря этому, по его информации, появится возможность перевести в реальный сектор экономики до 80% курьеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх