На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    До чего довели терпимость, трусость и бездействия нынешней власти😱🤬ПОЗОР🤮людей жалко😭😭😭На наших ребят см...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Азеры правят бал... А что наши законники?Диаспора подняла ...
  • Амара Карпова
    Сверху донизу одни ВОРЫ😱😱😱УЖАС😱В Приморье сотруд...

"Прогресс МС-29" вернулся: необычные эксперименты на борту МКС завершены

Космический корабль "Прогресс МС-29" отделился от МКС, завершив несколько месяцев работы. Он доставлял топливо, воду и научное оборудование. Несгоревшие обломки упадут в Тихий океан. Запуск состоялся с Байконура в ноябре 2024 года.

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-29" завершил свою миссию на Международной космической станции (МКС) и был отстыкован.

Трансляцию данного события ведет "Роскосмос". Настоящий корабль находился в составе станции несколько месяцев и был пристыкован к российскому модулю "Поиск".

Согласно планам, 2 июля в 0:46 по московскому времени, двигательная установка "Прогресса МС-29" должна будет быть включена для торможения. Это позволит транспортному средству покинуть орбиту, войти в плотные слои атмосферы и разрушиться. Те части конструкции, которые не сгорят во время входа в атмосферу, упадут в несудоходную область южной части Тихого океана.

Напомним, что ракета "Союз-2.1а", несущая на себе "Прогресс МС-29", стартовала с космодрома Байконур 21 ноября 2024 года. Уже через два дня, 23 ноября, корабль успешно пристыковался к МКС. В ходе миссии он доставил на борт станции новогодние подарки для космонавтов, топливо необходимое для дозаправки, а также пополнил запасы питьевой воды и азота для поддержания атмосферы.

Помимо этого, "Прогресс МС-29" доставил оборудование для проведения научных экспериментов. Эти эксперименты включали:

исследования, направленные на изучение функций желудочно-кишечного тракта, взаимодействие микрососудов с тканями организма, анализ динамики взаимодействия между членами экипажа.

Кроме того, на борт были привезены материалы для работы над системой регенерации воды из урины, выращивания кристаллов, исследования нейтронов и технологий 3D-печати.

 

Ссылка на первоисточник
наверх