На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Это в первую очередь нужно для модернизации карманов господина Якубовского. Мелковаты карманы. Надо увеличить.Тарифы ЖКХ в Росс...
  • Галина Потапчик
    Собчак Ксения - это просто гнила на теле России!!!Переговоры ещё не...
  • Ирина Некрасова
    А в России одно бла-бла-бла, а воз и ныне там.Ужесточение мигра...

Система "свой-чужой" была раскрыта. Что означало для СССР предательство лётчика Беленко

В 1976 году Беленко покинул страну, угнав сверхзвуковой истребитель, и попросил убежища в США.

В одном из американских домов престарелых умер советский лётчик-перебежчик Виктор Беленко, в 1976 году угнавший в Японию сверхсекретный истребитель Миг-25. "Дар" Беленко Западу назвали золотой жилой для Пентагона.

О том, что это означало для СССР, рассказал NEWS.ru заслуженный военный лётчик России генерал-майор в отставке Владимир Попов.

Поступок Беленко негативно повлиял на боеготовность и боеспособность вооружённых сил Советского Союза, особенно систем противовоздушной обороны, сообщил Попов. Кроме того, он отразился и на состоянии лётчиков, которым руководство перестало доверять.

Пришлось переделать все системы ПВО, системы боевых и гражданских самолётов. Это было сделано, перешли на новую систему пароля,

- рассказал Попов.

Запад раскрыл систему "свой-чужой", поэтому нужно было срочно вносить изменения, потратив на это значительные средства. Кроме того, и без того негативная обстановка в стране стала ещё более напряжённой.

За полётами следили очень строго, часто включалась система ПВО. Такие, извините, уроды потом создают проблемы больше, чем мы ожидаем. Если бы это случилось по какой-то нелепости, а когда это продуманно, переживается сложнее,

- резюмировал Попов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх