На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Санду свою судите за взятки из Румынии и Европы и не надо народ запугивать.Вся властт в Молдавии фальшивая!Полиция Молдавии ...
  • Eduard
    Своим Саарема беспокойтесь!Депутаты Эстонии ...
  • Eduard
    Эти дипутаты сами не хотят туда на фронт,им же Украина нужна пусть и воюют!Депутаты Эстонии ...

«Орешник» в Карибском бассейне: Россия расширяет военное влияние.

Россия развертывает ракетные комплексы «Орешник» в Латинской Америке и Карибском бассейне для укрепления глобального военного присутствия. Военный эксперт Александр Степанов отметил, что это усилит безопасность союзников и откроет возможности для технологического сотрудничества.

Размещение русских ракетных комплексов «Орешник» за пределами страны, включая регион Латинской Америки и Карибский бассейн, открывает перспективы не только для защиты союзников, но и для укрепления глобального военного присутствия России.

Об этом в интервью с агентством ТАСС сообщил военный аналитик Александр Степанов.

«Расстановка вооружений, аналогичных «Орешнику», в государствах дальнего зарубежья, таких как Венесуэла или Куба, имеет целью обеспечить прикрытие и безопасность, а также поддержание национального суверенитета наших партнёров. Эти меры могут стать важным инструментом для проецирования российского военного влияния на мировую арену», — подчеркнул Александр Степанов.

Эксперт отметил, что серийное производство систем «Орешник», с выпуском нескольких десятков единиц ежегодно, демонстрирует высокий технологический уровень России. Это позволит строго освещать стратегически важные направления и защищать ключевые рубежи. Однако, Александр Степанов акцентировал внимание на активном увеличении военных вооружений странами Запада, включая США.

Согласно имеющимся у него данным, Пентагон сделал заказ на 32 ракеты Tomahawk для систем Typhon, а компания Lockheed Martin каждым годом производит 60 систем HIMARS, планируя увеличить выпуск до 92 единиц.

«Несмотря на то, что сравнивать HIMARS, Typhon и «Орешник» напрямую некорректно, они тем не менее являются частью наступательного ударного потенциала, размещаемого у границ России», — пояснил Александр Степанов.

Также он добавил, что комплекс «Орешник» может стать востребованным элементом для военно-технического сотрудничества с Китаем, Корейской Народно-Демократической Республикой и Ираном. У этих стран, несмотря на развитие собственных ракетных систем, пока нет аналогов «Орешника», что открывает новые возможности для технологического партнёрства.

Ранее президент Российской Федерации, Владимир Путин, сообщил, что русские и белорусские специалисты определились с местом для развертывания системы «Орешник» в Белоруссии и уже начали подготовительные работы, завершение которых планируется до конца года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх