На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Суд Москвы рассмотрит хищение 2,4 млрд рублей на бронежилетах

Мещанский суд Москвы начнет слушания по делу о хищении 2,4 млрд рублей при поставке некачественных бронежилетов Минобороны РФ. Обвиняемые Антонова и Есипов, ранее осуждённые за незаконную банковскую деятельность, легализовали часть средств через покупку имущества.

Мещанский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух лиц, обвиняемых в хищении при поставках некачественных бронежилетов.

Это связано с делом, в котором ранее был осужден руководитель ГК "Пикет", как сообщили РИА Новости в суде.

Судебное заседание начнется в 15:00. Ожидается, что прокурор представит обвинительное заключение, а обвиняемые выразят своё отношение к нему. В прошлый раз суд не смог начать разбирательство из-за того, что подсудимые были уведомлены о дате несвоевременно.

Министерство обороны Российской Федерации заключило государственный контракт на поставку средств защиты, согласно которому было поставлено не менее 20 040 бронежилетов, не соответствующих контрактным требованиям. Согласно материалам дела, ущерб составил 2,4 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда были легализованы Есиповым и Антоновой через покупку имущества. Впоследствии это имущество было арестовано в рамках расследования.

Антонова и Есипова в октябре прошлого года Симоновский суд Москвы осудил на два года лишения свободы за незаконную банковскую деятельность.

Ранее мы освещали вопрос о юридических требованиях к организациям, признанным иностранными агентами в России. В частности, обсуждалась обязательность подачи отчетности в Министерство юстиции для таких организаций. Недавнее разъяснение Верховного Суда РФ подтвердило, что учреждения, имеющие статус иноагента, обязаны регулярно подавать соответствующие отчеты в государственные органы.

Иск "Института права и публичной политики" и его руководителя Ольги Сидорович по этому вопросу был отклонен, их права не нарушены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх