На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Мошенники начали обманывать участников СВО и красть деньги под видом поддержки

Бойцов СВО предупредили о распространении в сети нового вида мошенничества.

Объектом внимания новой мошеннической схемы стали участники специальной военной операции. Злоумышленники используют патриотическую риторику и образы помощи военным, чтобы похищать деньги и личные данные.

По данным специалистов компании F6, аферисты создают сайты-двойники известных благотворительных организаций.

На этих площадках размещается информация о несуществующих выплатах, якобы положенных военнослужащим и их семьям. Потенциальным жертвам обещают "ежемесячную поддержку" в размере до полумиллиона рублей.

Для придания правдоподобия публикуются поддельные отзывы и видеоролики, смонтированные с помощью дипфейков, где "довольные получатели" рассказывают о солидных суммах. На деле любые попытки пройти "регистрацию" оборачиваются потерей денег или раскрытием персональных данных.

 Эксперты призывают бойцов и их семьи проявлять максимальную осторожность и проверять всю поступающую информацию только через официальные каналы — государственные ведомства или проверенные фонды. Ранее психолог "Онлайн-школы №1" Кира Гольдштейн сообщила, что в последнее время мошенники стали чаще обращаться к детям с телефонными звонками, пытаясь завоевать их доверие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх