На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сидит обехьяна в США и санкции незаконные вводит.Он не судья,США не империя,по какому праву они это делают.Причем сам...Густаво Петро пре...
  • Eduard
    Пускай они сами в разрушеную Сирию и едут! В разрушении Сирии и немцы виноваты!INSA: Более полов...
  • Leon D
    Надеюсь, пришельцы или Высший разум (если местный не в состоянии) предотвратят применение ЯО на Земле. А вообще, сейч...Вот и точка невоз...

Для расселения муниципального жилфонда застройщики выделили нижегородцам 62 квартиры в 2021 году

По сравнению с 2020 годом число таких квартир возросло вдвое. По словам и.о. директора строительного департамента горадминистрации Марии Павловой, всего за прошлый год на территории Нижнего Новгорода было снесено 30 расселенных домов, при этом в строй введены девять домов, а ещё 12 участков отданы для нового строительства.

Для расселения аварийных домов в прошлом году было специально создано муниципальное казённое учреждение "Нижегородское жилищное агентство". По итогам тендеров было заключено свыше 50 муниципальных контрактов на сумму 557 млн рублей для приобретения 125 жилых помещений.

В целом, за всё время реализации муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Нижнем Новгороде, с 2007 года было заключено 129 договоров по развитию застроенных территорий. Городской бюджет получил около 1,8 млрд рублей, было расселено и снесено 345 домов. Также были построены 49 домов, гостиница и административное здание.

Сейчас число ветхих и аварийных домов в городе составляет около двух тысяч.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде за прошлый год было построено 35 многоквартирных домов. Большая часть этого жилья возведена в Нижегородском районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх