На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Светлана Шпорт объяснила, как гаджеты влияют на детский мозг

Эксперт Минздрава России Светлана Шпорт предупреждает о негативном влиянии гаджетов на психику детей. Она объясняет, как традиционные паззлы развивают мышление и концентрацию, в отличие от экранных игр. Психолог Дарья Дугенцова добавляет о влиянии соцсетей.

Главный внештатный психиатр и психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также руководитель Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.

П. Сербского, доктор медицинских наук Светлана Шпорт сообщила о вредном воздействии гаджетов на развитие мозга и психическое состояние детей. В ходе беседы с порталом kp.ru эксперт подчеркнула различия в воздействии на мыслительные процессы ребёнка при сборе пазла на экране планшета и в реальной жизни за столом.

При разбирании большого количества паззлов на столе, ребёнок видит всю композицию в объёме. В воображении, а затем и визуально перед глазами формируется целостная картина

— отметила Шпорт.

Как объясняет специалист, в процессе прикручивания или сборки чего-либо у ребёнка активно развиваются такие навыки, как пространственное мышление, память и способность концентрироваться.

Ранее Дарья Дугенцова, практикующий детский психолог-педагог, поделилась, что даже самые воспитанные и интеллектуальные дети могут оказаться под влиянием социальных сетей.

В предыдущих материалах мы сообщали, что ученые продолжают активно искать методы борьбы с болезнью Альцгеймера, поскольку это одно из самых распространенных нейродегенеративных заболеваний в мире, вызывающее потерю памяти и снижение когнитивных функций. Теперь исследователи из Университета Уэйк-Форест нашли способ замедлить это заболевание с помощью эмпаглифлозина и инсулинового спрея.

Это может предложить новый подход к улучшению состояния пациентов, демонстрируя значительное улучшение когнитивных функций и снижение воспалений в исследовании с участием добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх