На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Хорошая актриса !!👍🏻Хохотала с Зеленс...
  • Виктор
    А "Новые люди" - это не наши люди- они  враги России.Алексей Нечаев пр...
  • Виктор
    Давай те делить людей официально на богатых (Золотой миллиард) и бедных (быдло), чтоб каждый сверчок знал свой уголок!.Алексей Нечаев пр...

Суд в Чусовом обязал УК выплатить по 30 тыс. семье после утечек

Управляющая компания из Чусового длительное время не реагировала на серьёзные коммунальные неисправности в одном из домов, находившемся у неё на обслуживании.

В подвале жилого здания в течение нескольких лет происходила утечка канализации. По результатам проверки, проведённой контролирующим органом, в техническом помещении были обнаружены следы затопления нечистотами и зафиксирован неприятный запах.

Подвал находился в беспорядке: там нашли бытовые отходы, покрышки и обрезки строительных материалов.

Юридическое лицо неоднократно получало предписания об устранении выявленных нарушений. Последующие осмотры указанного помещения показали, что организация не предпринимала оперативных мер по их устранению. Только после применения к управляющей компании административного воздействия все недостатки в содержании общедомового имущества были устранены.

Проведённый ремонт не помешал одному из собственников обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда. В иске мужчина указал, что из‑за ненадлежащего оказания услуг со стороны ответчика он, его жена и несовершеннолетний ребёнок в течение двух лет испытывали дискомфорт, были вынуждены мириться с наличием насекомых в квартире и с неблагоприятными бытовыми условиями. Также в исковом заявлении отмечалось, что сотрудники управляющей организации не ответили на досудебную претензию, поэтому истец потребовал взыскания штрафа за нарушение положений Закона «О защите прав потребителей».

Суд удовлетворил заявленные требования и обязал ответчика выплатить каждому из истцов по 30 тысяч рублей.

Взыскательница, действуя в собственных интересах и в интересах своей несовершеннолетней дочери, представила в отделение судебных приставов по Чусовому и Горнозаводскому району ГУФССП по Пермскому краю два исполнительных документа.

После возбуждения исполнительных производств судебный пристав наложил арест на банковские счета управляющей компании. Понимая, что блокировка счетов может повлечь дальнейшие негативные последствия для имущества организации, представители должника оперативно погасили имеющиеся финансовые обязательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх