На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Простая арифметика. Если стоимость оружия меньше стоимости нанесённый вреда - эффективно. Стоимость больше - не эффек...Детали крупнейшей...
  • Ирина Некрасова
    Разве в порядке вещей, чтобы президент страны не знал, что творится с культурой в его стране?!?! Вернее, до чего дошл...Собчак извинилась...
  • Юрий Московский
    Самураи которые не научились проигрыватьНу, держитесь. "Ш...

Бывший военный судья Тришкин устроил стрельбу и угрожал полиции

Устроивший стрельбу экс-судья отказался давать показания.

В Видновском суде Московской области началось рассмотрение громкого дела в отношении бывшего военного судьи Альберта Тришкина, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений с применением оружия (ст.

112 УК РФ).

Инцидент произошел в августе 2024 года в Ленинском городском округе Подмосковья. По данным следствия, конфликт возник после того, как водитель такси Ахмаджиев, двигаясь задним ходом, преградил дорогу автомобилю Hyundai, в котором находился Тришкин.

В ходе ссоры судья достал незарегистрированное травматическое оружие и выстрелил таксисту в ногу. Пострадавший был госпитализирован. Сам Тришкин позже заявил, что действовал "как офицер", так как таксист якобы угрожал ему и пытался отобрать оружие. Следствие квалифицировало действия судьи как причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений.

На суде свидетельские показания дал оперуполномоченный уголовного розыска Евгений Самохин. Он прибыл на место происшествия по вызову о стрельбе и, получив от пострадавшего фото стрелявшего и номер машины, оперативно установил личность Тришкина.

Полицейский рассказал, что во время телефонного разговора, призванного получить объяснения по факту инцидента, судья повёл себя крайне вызывающе. Он якобы хамил и матерился, отказавшись давать какие-либо объяснения, а также угрожал сотруднику полиции, сообщает "РИА Новости".

Убедившись, что потенциальный подозреваемый является действующим судьей, Самохин передал материалы проверки в прокуратуру, поскольку закон о статусе судей предусматривает неприкосновенность.

Для возбуждения уголовного дела против судьи требовалось согласие Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которое может быть получено только по представлению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Несмотря на серьёзные препятствия, ВККС дала согласие на возбуждение дела, после чего Альберт Тришкин, ранее специализировавшийся на рассмотрении резонансных уголовных дел (включая дела о терроризме), подал в отставку.

В ходе предварительных разбирательств Тришкин, по данным суда, принёс пострадавшему "глубочайшие извинения" и предложил компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Однако дело перешло в судебную фазу, и теперь бывшему судье грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх