На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    Почему не указывают авторов таких статей, что бы они не попадали в ленту, дебилы"Солдаты удачи" в...
  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...

Новое исследование: пациенты с аритмией под угрозой 5 сопутствующих заболеваний

Специалисты выделили 22 распространенных состояния, влияющих на аритмию.

Международная группа исследователей разрабатывает инновационный инструмент для улучшения медицинской помощи пожилым людям с мерцательной аритмией и сопутствующими хроническими заболеваниями. Это состояние затрагивает более 40 миллионов людей по всему миру и часто сопровождается такими болезнями, как артериальная гипертензия и хронические заболевания почек, пишет Monavista Daily.

Под руководством Европейского общества кардиологов и Европейской ассоциации сердечного ритма стартовал проект EHRA-PATHS. Его фокус на систематизации лечения пациентов с фибрилляцией предсердий и сопутствующими патологиями. Основная проблема ранее заключалась в недостаточном внимании к комплексному лечению таких пациентов.

Специалисты выделили 22 распространенных состояния, влияющих на аритмию, и разработали для них четкие алгоритмы диагностики и лечения. Все эти рекомендации будут интегрированы в единую программную платформу для врачей, что упростит выявление дополнительных заболеваний и оптимизацию лечения.

Клинические испытания технологии проходят в 65 медицинских учреждениях в 14 странах Европы. Исследование включает две фазы: первая сосредоточена на анализе управления здоровьем пациентов старше 65 лет с аритмией, охватывающей около 1300 участников. Вторая фаза сравнит эффективность традиционного лечения и цифрового инструмента, обращая внимание на 12 патологий, связанных с сердечным ритмом.

Проект нацелен на улучшение качества жизни пациентов и сокращение числа госпитализаций. Если испытания будут успешными, программа может быть внедрена глобально, предоставляя основу для комплексного ухода за пожилыми людьми с множеством медицинских проблем. Кроме того, эксперты подчеркивают важность профилактики аритмии через здоровое питание, контроль веса, физическую активность и отказ от вредных привычек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх