На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...
  • Валентин Воробьев
    Переживем. И обойдемся. Не баре.Мигрантам вход во...

Путин утвердил новый порядок госзакупок: контракты только в письменной форме

Президент Владимир Путин подписал закон, закрепляющий обязательное письменное оформление всех государственных контрактов. Новые правила также позволяют проводить совместные закупки и использовать офсетные контракты для любых российских товаров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, который вносит изменения в ряд положений, регулирующих процесс государственных закупок.

Данный документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Одним из основных изменений, внесенных в законодательство, является требование заключения контракта исключительно в письменной форме. Ранее позволялось заключать некоторые контракты с единственными поставщиками как в устной, так и в письменной форме.

Кроме того, заказчикам предоставляется возможность осуществлять несколько так называемых малых закупок идентичных или схожих товаров, работ или услуг с единственным поставщиком. Эти закупки могут быть на сумму до 600 тысяч рублей и должны соответствовать установленным законом ограничениям по годовым объемам.

Также упрощается процедура заключения контрактов с обязательствами по инвестициям, известных как офсетные контракты. Теперь ограничения относительно предмета офсетного контракта снимаются. В прошлом такие договоры предполагали закупку исключительно промышленной продукции, но теперь разрешается закупка любых товаров, производство или модернизация которых осуществляется в России.

Закон позволяет проводить закупки для удовлетворения потребностей нескольких заказчиков в рамках одного субъекта Российской Федерации или муниципальных образований через совместный электронный конкурс.

Результатом может стать подписание нескольких контрактов с обязательствами по инвестициям. Вдобавок, при закупке у единственного поставщика возможно заключение цифрового контракта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх