Роскомнадзор требует от владельцев Telegram-каналов при регистрации через "Госуслуги" запускать специальный бот для подтверждения владения. Это необходимо для идентификации каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков в реестре, действующем с 1 ноября.
Владельцы Telegram-каналов обязаны, после подачи заявления на регистрацию через "Госуслуги", запустить специальный бот, чтобы завершить процесс регистрации.
Это необходимо для подтверждения права владения каналом, как сообщил Роскомнадзор. "После подачи заявления на регистрацию через портал госуслуг, из своего аккаунта в Telegram нужно обязательно запустить специальный бот. Это единственный способ подтвердить владение регистрируемым каналом в Telegram", - указано в сообщении ведомства, размещённом в их Telegram-канале.В сообщении также разъясняется, что после активации бота, номер регистрации, полученный на "Госуслугах", сверяется с номером, введённым в бот.
"Иной процедуры подтверждения владения каналом в данной социальной сети не предусмотрено", - подчеркнули в Роскомнадзоре.Отмечено, что при пропуске этого этапа заявление будет возвращено с формальной отметкой об отказе, и пользователю придётся проходить регистрацию заново.
С 1 ноября Роскомнадзор ведет реестр блогов и каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков. Авторы таких каналов обязаны предоставлять ведомству информацию, необходимую для их идентификации. Форма для регистрации канала или страницы в социальных сетях доступна на портале "Госуслуги". Также указано, что если имеется несколько каналов или страниц, требуется подача отдельного заявления для каждого.
В случае, если крупный канал или страница не будет включена в реестр, рекламодатели утратят возможность размещать рекламу в таких каналах, а другие каналы не смогут репостить их сообщения.
Эти ограничения вступают в силу с 1 января 2025 года.
Свежие комментарии