На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    А зачем депутатм думать о своем народе. О нем вспоминают только накануне выборов и в день выборов. Таких депутатов ну..."Не по отчётам, а...
  • Eduard
    В СЩА думают,им за них деньги отдадут?Белоусов стёр в п...
  • Eduard
    Скоро Европу поделим,а Гермнию на 20 частей!На Россию готовит...

Слухи о заморозке вкладов населения слишком похожи на правду. Аналитик спросил прямо: "Дорогая власть"

Слухи о заморозке вкладов населения России слишком похожи на правду. Финансовый аналитик Ян Арт в связи с этим спросил у чиновников прямо: "Дорогая власть". Он призвал их задуматься о своей репутации.

Слухи о заморозке вкладов населения России, которые являются очевидным информационным вбросом, в сознании граждан, однако, слишком похожи на правду, заметил финансовый аналитик Ян Арт в программе "Царьград.

Главное".

По его мнению, столь болезненная и тревожная реакция нашего общества на фейк, который получил широкое распространение в период новогодних праздников, вполне понятна, учитывая прошлый опыт. Аналитик в связи с этим спросил у ответственных за финансовую сферу чиновников прямо:

Возникает вопрос к власти… Дорогая власть, действительно, а почему любая конспирологическая версия о некоем негативном действии с твоей стороны так легко принимается многими на веру, сразу ложится на благодатную почву? А причина простая. Ведь у народа есть историческая память. И было, по сути, девять ограблений, девять случаев, когда наши деньги просто обесценивались или их напрямую конфисковывали. И это только за последние сто лет.

Если взять последние 25 лет, то произошла, например, заморозка пенсионных накоплений граждан, напомнил собеседник "Первого русского". Поэтому неудивительно, что люди с таким беспокойством реагируют даже на очевидные вбросы о новых изъятиях средств и чём-то подобном.

То есть это и урок власти. Мне кажется, что надо зарабатывать себе репутацию. Такую, при которой большинство людей, даже неискушённых в вопросах экономики, при столкновении с фейками сразу говорили бы: это чушь,

- констатировал эксперт.

Он добавил, что есть конспирологические каналы, которые очень любит публика. Они пишут с претензией на ум, но почему-то с большим количеством грамматических ошибок.

И они говорят: дескать, тайные власти России наметили эту заморозку вкладов на 1 февраля. Мне эта идея представляется абсолютно абсурдной. Кто вообще сказал, что депозитные денежки лежат на полочках в банках, а "злокозненное" государство может их забрать?

Мы сейчас не в периоде конца СССР. И ведь есть же кредитные обязательства. У какого-то количества людей одновременно есть и кредиты, и депозиты. У меня недавно так было - остаток автокредита. Соответственно, трудно поверить, что я буду гасить свои кредитные обязательства, если у меня украли депозит,

- резюмировал Ян Арт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх