На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А ФАБ в туннель направить? Очень много бы проблем решилось. Бизнес не велит?"Кто не согласен ...
  • Александр Макеев
    Хазин не знает или не желает знать 14 эволюционных эпох мировоззрения идеологией-верой-культурой-менталитетом. Тогда ...На пороге краха: ...
  • Eduard
    Не подмена а настрящие данные крысы!BFMTV: Брижит Мак...

Без истории - никуда: вузы начнут требовать новый профильный экзамен с 2026 года

Вузы смогут выбирать между историей и обществознанием. Новые правила будут действовать до 2029 года.

С 1 марта 2026 года Минобрнауки планирует сделать ЕГЭ по истории одним из профильных экзаменов при поступлении на ряд социально-гуманитарных направлений. Соответствующий проект приказа опубликован на портале нормативных актов.

Согласно документу, изменения затронут специальности "Социология", "Юриспруденция", "Публичная политика и социальные науки", "Таможенное дело", "Реклама и связи с общественностью", "Издательское дело" и "Сервис". Вузы смогут выбирать, какой предмет указать как обязательный - обществознание или историю.

Если проект будет принят, новые правила будут действовать до 1 сентября 2029 года. Сейчас для поступления на большинство гуманитарных направлений требуются результаты трёх ЕГЭ: русского языка, профильного предмета (обычно обществознания) и одного дополнительного экзамена по выбору.

Идею сделать историю обязательным экзаменом для гуманитарных специальностей предложил ректор МГИМО Анатолий Торкунов на встрече с Владимиром Путиным 22 июня. Президент инициативу поддержал, отметив, что сам сдавал историю при поступлении в университет.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх