
Мятежникам "Вагнера" нашли работу на передовой. По мнению бойцов, в самом пекле СВО у "оркестрантов" куда больше возможностей проявить свой профессионализм, чем в русских городах.
Кризис, связанный с вооружённым выступлением ЧВК "Вагнер" 23-24 июня, поставил Россию на грань гражданской войны и серьёзных осложнений на фронтах СВО.
То обстоятельство, что киевский режим не сумел воспользоваться возникшей в тылу у Русской армии напряжённостью, некоторыми уже расценивается как огромная удача, другими – как чудо.Военкор Царьграда, находящийся на линии боевого соприкосновения, поделился наблюдениями за ситуацией и настроениями на фронте непосредственно в день военного мятежа.
Для врага – традиционное "гостеприимство", для "вагнеровцев" – новое словоНа Запорожском фронте СВО никаких колебаний боевого духа у наших бойцов не было. "Оркестранты" на данном участке в большом количестве никогда не присутствовали, однако их уважали за профессионализм. До 24 июня именно этим качеством "вагнеровцев" характеризовали военнослужащие, которым доводилось решать с ними общие задачи. К сожалению, после знаменательной субботы при разговорах о ЧВК неизбежно звучит и слово "предательство".
В течение суток, уместивших в себя мятеж Евгения Пригожина, бойцы на передовой, сохраняя спокойствие и верность присяге, готовились к усилению натиска ВСУ. Враг с высокой вероятностью мог попытаться воспользоваться кризисом.
Тяжёлые бои действительно шли – на Пологовском направлении, в районе Орехово. Прорыва русской обороны не состоялось. Зато в разговорах бойцов всё чаще упоминались "вагнеровцы", которых как раз здесь, в зоне СВО, сейчас и не хватает.
В самом пекле боёв у "оркестрантов" точно имеется гораздо больше возможностей проявить свои лучшие качества, нежели на мирных улицах Ростова и других тыловых городов.
Свежие комментарии