На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    спехов ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! Надеюсь, он найдёт своё место в новых условиях его жизни."Через две недели...
  • семен алтаев
    пока не будет постоянного контроля людей за властью, хорошего не будетДепутаты, променя...
  • Акимова Татьяна
    Почему они живы и не конфисковано их имущество?Вот где не хватает смертной казни!!!Депутаты, променя...

8 сентября православные отметили Сретение Владимирской иконы Богородицы

Сретение Владимирской иконы Богородицы отметили 8 сентября.

День Владимирской иконы Пресвятой Богородицы православные отмечают 8 сентября. Этот образ один из самых почитаемых святынь в стране. В текущем году праздник был в минувшее воскресенье.

Согласно легенде, икону написал евангелист Лука. Для основания он взял доски стола, за которым Спаситель ел со своей мамой и ее мужем.

В V веке она оказалася в Константинополе. В XII веке стала подарком киевскому князю Мстиславу. Он передал икону в женский монастырь Вышгорода. В 1155 году князь Андрей Боголюбский решил отправить образ в город Владимир. После этого икону прозвали Владимирской.

Образ проявил множество чудес, после молитвы больные становились здоровыми. Еще одна чудесная история связана с защитой русских земель. В 1395 году армия Тамерлана было рядом с Москвой. Князь Василий взял икону из Владимира и вместе с жителями города попросил Богородицу спасти их. Рассказывают, что после этого во сне хан увидел Богородицу, которая велела ему уйти, и он отступил.

Во время праздника Сретения Владимирской иконы пра всегда вспоминают о спасении Москвы. В этот день важно обратить внимание на свои мысли и поступки.

Чаще всего перед Владимирской иконой молятся об излечении от болезней, моральной поддержке в трудную минуту и помощи солдатам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх