На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Евросоюз позволил украинским беженцам остаться ещё на три года

Совет ЕС продлил программу временной защиты для украинских беженцев до марта 2027 года, подтвердив солидарность с Украиной. Польшу слушать никто не стал.

Совет Европейского союза продлил до марта 2027 года программу временной защиты для граждан Украины, спасающихся от войны. Об этом сообщили на официальном сайте ЕС.

Несмотря на предложение Польши прекратить поддержку беженцев после возможного мирного урегулирования, в организации решили сохранить действие инициативы.

ЕС продолжает демонстрировать свою солидарность с народом Украины. Мы продолжим предоставлять меры защиты для миллионов украинских беженцев,

— заявил министр внутренних дел Польши Томаш Семоняк.

Напомним, что программа, предоставляющая украинцам особый статус, работает с марта 2022 года без перерывов.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о необходимости приостановить прием беженцев, объяснив это борьбой с гибридными угрозами. По его словам, массовый поток мигрантов через границы страны является элементом такой войны.

Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Владимира Зеленского в отсутствии благодарности и проявлении высокомерия. В эфире радио Kossuth он обратил внимание на то, что Украина получает поддержку страны, поскольку с первых дней Сербия приняли беженцев, разрешила им работать, предоставили рабочие места, обеспечила питание и образование их детям, гарантировали безопасность — и ни разу не требовали за это благодарности. Однако обвинять государство в неуважении — это уже слишком, и Зеленский должен это понять.

Орбан подчеркнул, что Венгрия, в отличие от западноевропейских стран, не намерена "становиться на колени" перед Украиной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх