На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Лох ты , рыжий. Нихрена у зели нетТрамп ждет подпис...
  • Юрий Вершинин
    Повесить пи..ра и делов то.Жога рассказал о ...
  • Валерий Путря
    Если в  резервации для буйных павианов с кастрюлями на головах, бывшей недостране уРкаине,  убрать все "российские им..."Деимпериализация...

Новосибирская область вошла в десятку регионов России по объему финансирования нацпроектов

За последние шесть лет регион получил более 110 млрд рублей из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов.

Новосибирская область вошла в первую десятку субъектов России по объёму финансирования национальных проектов. Общий объём превысил 230 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом региона, подчеркнул губернатор Андрей Травников, подводя итоги реализации нацпроектов.

"На вопрос, есть ли у нас бюджет развития, можно сказать – практически каждый пятый рубль, за прошедшие годы, это бюджет развития.  За пятилетку нам удалось выйти на объем строительства и ремонта, по некоторым направлениям – объектам социальной сферы, здравоохранения, образования – на такие объемы, которых не было десятилетия в нашем регионе", - заявил он, уточнив, что областные власти и впредь продолжат входить во все возможные федеральные проекты и программы.

Так, на 2025 год в Новосибирской области запланирован старт нацпроектов с финансированием более 30 млрд рублей. Глава региона пообещал, что новые национальные проекты будут реализовываться в большом объеме, с приложением максимальных усилий.

Андрей Травников также призвал максимально строго относиться к подрядчикам и проектировщикам. Кроме того, муниципалитеты, которые не справятся с реализацией нацпроектов, будут исключаться из программ по ним "минимум на год", пока не завершат все начатые работы.

Что касается непосредственных итогов реализации нацпроектов, то министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в своём докладе указал, что с 2019 по 2024 годы в регионе на нацпроекты было направлено более 233 млрд рублей, из них более 33 млрд – в 2024 году.

Говоря конкретнее, отметим, что в рамках нацпроектов "Образование", "Демография" и "Здравоохранение" в районах Новосибирской области было построено 40 детских садов, на 7 415 мест, 14 школ, на 12 650 мест, 9 первичных сосудистых отделений, 16 центров амбулаторной онкологической помощи, 135 фельдшерско-акушерских пунктов. Важно, что при этом удалось охватить все муниципальные районы.

В рамках нацпроекта "Культура" в регионе появились 25 модельных библиотек, 11 детских школ искусств и 7 виртуальных концертных залов. Кроме того, городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева переехал в отдельное здание, а здание театра "Глобус" было капитально отремонтировано.

По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" удалось отремонтировать более 1700 километров дорог, а по нацпроекту "Жилье и городская среда" было построено и реконструировано 14 объектов водоподготовки и водоснабжения, благоустроено 422 общественных пространства, 664 дворовых территорий.

В период с 2025 по 2030 годы Новосибирская область примет участие в 12 новых нацпроектах, не считая тех, что напрямую реализуются через федеральные институты. В 2025 году регион получит на реализацию нацпроектов более 31 млрд рублей, по 42 региональным проектам. Самые большие из них – это "Инфраструктура для жизни", "Молодежь и дети", "Продолжительная и активная жизнь". 

 

Ссылка на первоисточник
наверх