На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Токарева
    Немцов - ФашистоваМедведев ответил ...
  • Владимир Уфимцев
    А чт так мало то? И, самое главное: за чей счёт весь этот "банкет"? Опять силовые структуры залезают в наш, областной...Конец везению: дв...
  • Роман
    Орешник всем даст на орехи!!!И брюселю,и берлину,и парижу,а самое главное лондону и его гиене европы варшаве!!!А все ...Европа готовится ...

Эксперт: Порог потепления в 1,5 градуса будет превышен в ближайшие годы

Андрей Киселёв из Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова прогнозирует превышение порога потепления в 1,5 градуса в ближайшие годы, но не считает это критичным. Александр Шувалов из «Метео» отмечает продолжающееся антропогенное влияние на климат.

Ведущий научный сотрудник отдела динамической метеорологии Главной геофизической обсерватории имени А.

И. Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселёв отметил, что рекордное потепление, ожидаемое в 2024 году, не обязательно предвещает продолжение этого тренда. Он подчеркнул:

«Совсем необязательно, что 2025 год будет ещё теплее. Но если говорить о тенденции на десятилетия, то вполне определённо утверждается, что этот порог в 1,5 градуса будет устойчиво преодолён в течение ближайших лет», — заявил он в интервью изданию Life.ru.

Учёный также добавил, что пока нет уверенности в том, что подобное изменение климата станет критичным. Он выразил мнение, что на Конференции по изменению климата, состоявшейся в Париже в 2015 году, граница глобального потепления в 1,5 градуса была установлена практически произвольно.

Киселёв отметил: «Нигде никак не указано и не доказано научно, что эти цифры действительно обладают этим «свойством» точки невозврата».

Ранее Александр Шувалов, руководитель прогностического центра «Метео», в разговоре с НСН указал на продолжение повышения температуры вследствие антропогенного воздействия на климатическую систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх