На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никого это не страшит,вы сами чдерным и получите толькоюв сто раз больше.Путин 11 лет назад впс мог просто им уничтож..."Представьте, США...
  • Eduard
    Нобелеский комитет,комитет уголовников и взяткодателей!Нобелевский комит...
  • Eduard
    Она к этой премии отношение не имеет.Никакие оппозиционеры к миру отношение не имеют,они банальные тероористы и преда...Нобелевский комит...

ФАС разоблачила Совкомбанк и Альфа-банк: подозрение на рекламные нарушения

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела против Совкомбанка, Т-банка и Альфа-банка за возможные нарушения в телевизионной рекламе. Ведомство отмечает, что реклама могла вводить потребителей в заблуждение, подавая информацию в неполной и непрозрачной форме.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России инициировала расследование в отношении банков Совкомбанк, Т-банк и Альфа-банк.

Служба обнаружила возможные нарушения в телевизионной рекламе этих организаций, как было сообщено пресс-службой ведомства.

В частности, реклама Совкомбанка предлагала вклад по ставке до 26,6% годовых, делая акцент на этой информации крупным шрифтом. При этом остальные условия, которые могли влиять на доходность вклада, предъявлялись мелким и трудночитаемым шрифтом, оставались видимыми лишь на короткий промежуток времени.

Т-банк также использовал видеоформат для рекламы, где была представлена привлекательная информация о вкладе под 24%. Однако в ФАС отметили, что остальная информация, имеющая значение для оценки потенциальных доходов, не была должным образом представлена.

Реклама Альфа-банка заявляла:

"Альфа инвестиции - это к деньгам. Дарим 20 акций крупнейших компаний каждому".

Для получения акций требовалось открыть первый брокерский счет и приобрести ценные бумаги на сумму от 1 тыс. рублей через банковское приложение. В антимонопольной службе указали, что клиентам не предоставлялась полная информация обо всех условиях получения акций, что не позволяло сделать осознанный выбор.

Согласно заключению ведомства, такие действия банков могут приводить к введению потребителей в заблуждение и представляют признаки нарушения рекламного законодательства.
"В случае установления вины к банкам будут применены меры административного воздействия", - уточнили в ФАС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх