На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Матом хочется ругаться уже.Почему мы не можем сбросить всё,что у нас есть на эту Украину?Сколько можно терпеть людям ...БПЛА атаковал Све...
  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...

Парковка во дворе: как жители могут ограничить въезд посторонних машин

Зампред комитета Госдумы Сергей Колунов рассказал о возможностях жильцов многоквартирных домов ограничить парковку чужих машин на территории двора. Об этом можно договориться на общем собрании собственников, предусматривая пропуска для гостей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, представляющий партию «Единая Россия», заявил, что жители многоквартирных домов имеют право ограничить въезд чужих автомобилей во дворы и установить пропускную систему для гостевых транспортных средств.

По его утверждению, данное право можно закрепить на основании решения общего собрания собственников жилья.

«Обычно собрание собственников проводится с целью обеспечения закрытия территории и установки шлагбаумов. Такая мера лишает нежильцов возможности парковаться во дворе, однако может предусматривать, к примеру, заказ пропусков на въезд для гостей самими собственниками», — сообщает ТАСС со ссылкой на слова парламентария.

Сергей Колунов также отметил, что в подобных ситуациях возможно введение «временного лимита» на въезд гостевых автомобилей.

Автоюрист Вадим Рождественский отметил, что с помощью сервиса «Народный инспектор» можно фиксировать неправомерную парковку автомобилей на территории жилых домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх