На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Это нужно было делать в 2014 году. Тогда б и северный поток работал в полную силу, а Европа у порога Москвы легла. А ...Трамп снова угрож...
  • Leonid PlиGin
    Я не понял, а что, Вика Цыганова это какой-то эксперт? Кто она такая, чтобы прислушиваться к её мнению? Давайте узнае...Теперь условия ст...
  • И Сергеев
    В корне неправильно предлагать сдаваться русским. Русские не сдаются, это впитано с малолетства. Надо предлагать слож...Секретные листовк...

Пермские учёные: гибридные авто опасны из-за высоких уровней излучения

Ученые из Перми установили, что в китайских гибридных автомобилях уровни электромагнитного излучения могут превышать нормативы в восемь раз, особенно при ускорении. Это может привести к неврологическим проблемам и требует доработки систем защиты.

Исследователи из Пермского национального исследовательского политехнического университета провели измерения уровня электромагнитного излучения в одном из известных китайских гибридных автомобилей.

Результаты показали, что уровни электромагнитного излучения в салоне могут превышать допустимые санитарные нормы в восемь раз. Эти выводы были опубликованы в журнале «Транспорт. Транспортные сооружения. Экология».

В обычных автомобилях с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) источники электромагнитного излучения работают в зависимости от рабочего цикла двигателя, например, в четырехтактных двигателях это наблюдается в такте рабочего хода. Однако в гибридных автомобилях более мощные электродвигатели, литий-ионные батареи и инверторы создают сильные электромагнитные поля практически без перерывов.

Наибольшие значения напряженности электрического поля были зафиксированы при ускорении автомобиля — они достигали 200 В/м при допустимых значениях в диапазоне от 25 до 40 В/м. При торможении показатели также превышали норму, фиксируясь на уровне от 50 до 100 В/м, тогда как в состоянии покоя значения оставались в пределах нормы.

Особенность электротранспорта заключается в том, что по его силовым кабелям протекают токи значительной силы, что значительно превышает показатели в обычных автомобилях, создавая мощные электромагнитные поля, — отметил директор Института дорожного строительства и транспорта ПНИПУ, кандидат технических наук Алексей Щелудяков.

По его мнению, длительное воздействие электромагнитных полей может иметь накопительный эффект, ведя к неврологическим нарушениям, депрессии и увеличивая риск развития злокачественных опухолей.

Исследователи также подчеркнули необходимость доработки существующих систем электромагнитной защиты в гибридных автомобилях, особенно в режимах активного ускорения и торможения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх