На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Зе руководит америкой и ес???Зеленский бросает...
  • Ильдус Зубаиров
    Мелкобриты сильно напрашивается, какую силу они могут применить? Если попробуют взорвем пару Пасейдонов в нейтральный...Великобритания уг...
  • Ольга Есикова
    Хоть бы не позорился, не грозил судомMash: Военблогер ...

Арктика может полностью лишиться уже через три года

Ссвободная ото льда Арктика может вызвать экстремальные климатические явления, такие как морозы до -20°C в Италии и лесные пожары в Скандинавии.

Арктика может полностью лишиться льда в течение следующих трех лет, что станет «угрожающим этапом» для планеты, пишет издание Daily Mail.

Исследователи, использовавшие 300 компьютерных симуляций, пришли к выводу, что первый летний день, когда весь морской лед в Арктике растает, может наступить в 2027 году.

Это произойдет независимо от деятельности человека.

Хотя исчезновение льда не приведет к значительному повышению уровня моря, оно вызовет серьезные изменения в климате и погодных условиях. Доктор Селин Узэ из Готеборгского университета отметила, что свободная ото льда Арктика может вызвать экстремальные климатические явления, такие как морозы до -20°C в Италии и лесные пожары в Скандинавии.

Исчезновение арктического льда также приведет к тому, что океан начнет поглощать больше тепла из-за чего лед практически перестанет появляться. Ученые предупреждают, что это дестабилизирует глобальные погодные паттерны, что увеличит вероятность экстремальных погодных явлений и резких температурных колебаний по всему миру.

Хотя избежать момента исчезновения арктического льда уже невозможно, ученые подчеркивают, что сокращение выбросов парниковых газов может помочь затормозить этот процесс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх